首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
计科学院师生热议全国“两会”
来源:淮师新闻网 2019-03-12 16:38:53 跟帖 打印

淮师新闻网3月12日电(记者 董雅琪)3月3日和3月5日,政协第十三届全国委员会第二次会议和第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京召开。“两会”期间,计科学院师生高度关注会议动态,深入学习会议精神,并结合自身学习工作,议热点、谈期盼、话未来。

图为计科学院热议“两会”现场。记者 戴徐思铖 

党委书记丁志同表示,今年正值中华人民共和国成立70周年,全国“两会”高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,将党的重大决策部署凝聚成为国家发展中一项举世瞩目的成就,是一次令人无比振奋的大会,也是一次上下同心、昂扬奋进的大会。我们要始终坚持党的全面领导,将十九大精神、全国教育大会精神和今年“两会”的重要成果贯彻落实到加快学院的发展和建设上来,要紧紧围绕立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要紧紧盯住IT行业的发展趋势,全面深化综合改革,全力打好内涵建设攻坚战,奋力书写计算机科学与技术学院高质量发展的崭新篇章,为实现学校第四次党代会确定的宏伟目标作出更大贡献。

院长陈伏兵认为,过去一年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民砥砺奋进,攻坚克难,发展成就令人振奋,改革目标催人奋进。高校作为人才的摇篮和文化的高地,承担着人才培养、科技研发、文化传承创新、国际交流合作等关乎经济社会发展的重要职能。面对风险与挑战并存的2019年,我们将继续以新发展理念引领学院各项事业的高质量发展,致力于培养“具备新思维、掌握新科技、服务新产业、胜任新岗位”的未来型人才。我们也将主动担当、自主创新,用“AI赋能、5G助力”这种时代变化与技术革新,坚持产教结合,聚力培养工程精英,积极开展“大数据”研究和人才培养改革,全面夯实专业人才培养根基,努力讲好计科师生齐心奋斗的精彩故事。

软件工程系主任李宗花表示,收看“两会”新闻深受教育、倍感鼓舞。作为一名高校教育工作者,我们应该认清目前高等教育发展的新形势,始终坚守“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师标准,紧密围绕国家要求和学校人才培养目标,注重学生综合素质培养,守好大学这块阵地,用教育梦更好地践行中国梦。

辅导员徐宁说,总理在政府工作报告中提到的“托起明天的希望”给他的印象最深,作为高校学生思想政治教育工作者和管理者,应做细做小做实各项具体工作,用自己崇高的理想信念,高尚的人格品质,端正的操守行为为学生树立榜样,努力成为学生思想引领和价值引领的人生导师,成为学生学习生活上的知心朋友,为学生的成长成才奋斗拼搏。

学生会主席沈禄云飞表示,关注并学习贯彻“两会”精神,对青年学生而言至关重要。作为学生骨干,我们更要带头牢记国家和社会的需要,珍惜学习时光,夯实理论基础,同时注重储备技能,做到知行合一,用勇气和信心肩负时代重任,贡献智慧力量。

优秀学生代表、国家奖学金获得者易泽慧分享到,“两会”的许多议题如就业、教育等都直接关系到大学生自身的成长与发展,关注“两会”实际也是在关注自身。计算机专业是面向系统、侧重应用的宽口径专业,体现了最新的技术发展动向,作为计算机专业的学生,我们应该树立学科自信,瞄准国家需求,培养知识修养,用优异的成绩为祖国70年华诞献礼。

今年“两会”是全面建成小康社会决胜阶段召开的历史性盛会,是凝聚力量、提振信心、建言献策的重要平台与窗口。据悉,计科学院师生近日通过线上讨论、交流分享、主题活动等多种方式热议报告热点,形成了关注“两会”、关注教育的良好舆论氛围。今后,学院将继续贯彻“两会”精神,顺应时代潮流,发挥专业特色,奋力谱写学院跨越发展的华彩篇章。

(作者:董雅琪 审核:吴言 编校:董旭冉)
关键词:计科 师生 “两会”
本文来源:淮师新闻网责任编辑:徐宁
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。