首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
淮师开展离退休人员“三•八”妇女节活动
来源:淮师新闻网 2019-03-08 15:33:23 跟帖 打印

  淮师新闻网3月8日电(记者 孙伟)阳春三月,万物复苏,到处洋溢着盎然生机。3月8日,为庆祝第109个“三·八”国际妇女节,丰富学校广大离退休女教职工文化生活,营造健康、积极向上的和谐氛围,以良好的精神面貌迎接建国70周年,淮阴师范学院离退休人员党委组织近100名离退休女教职工赴洪泽区蒋坝镇开展了“体验美好生活 展示阳光心态”主题庆祝活动。

图为离退休女教职工庆祝“三八”节活动。 记者 孙伟 摄

洪泽湖大堤靠近蒋坝古镇的三公里风光带,一场轻松又充满活力的健身走拉开帷幕。大家精神抖擞,步伐矫健,一边呼吸着户外的清新空气,欣赏着洪泽湖大堤沿途自然风光;一边聊天、叙旧,互诉情谊,既陶冶了情操,又利于身心健康。年迈的老同志在她人的搀扶下,与大家一道并肩而行,灿烂的笑容与大自然的美景融汇成一篇温馨的画卷。

大家来到三河闸国家水利风景区,瞭望总宽697.75米的大型水闸三河闸,水利工程雄伟的身姿和磅礴的气势迎面袭来,给大家留下了深刻的印象。随后,大家了解康乾御碑、镇水铁牛等众多古人治水的传世佳话,深为古代先哲的治水智慧和洪泽湖大堤深厚的文化积淀而折服,更为经过几代人艰苦创业,建设现代化水利工程而自豪。

离退休人员党委每年都会举办庆祝三八节活动,让淮师离退休女教职工在轻松愉快的节日氛围中感受到大家庭的温暖,使其保持乐观、积极、健康的心态,老有所乐,更加热爱美好的幸福生活。

(作者:孙伟 审核:相井成 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:周辉
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。