首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
教科院举行新学期学生思想动态调研座谈会
来源:淮师新闻网 2019-02-24 22:54:24 跟帖 打印

淮师新闻网2月24电(记者 潘架丹 顾伊荻)2月22日上午,新学期伊始,30名来自于教科院各年级各专业的学生代表们与学院辅导员在教育科学学院智慧教室,共话寒假见闻、关注热点与新学期规划。

图为座谈会现场。记者 张乐 摄

新时代的青年大学生们非常关心国家大事,对于中美两国建交40周年给予高度关注;嫦娥四号探测器自主着陆在月球背面,实现人类探测器首次在月球背面软着陆让大家倍感自豪;对美国军舰擅自进入中国西沙群岛领海一事表示不满与反对;2019年度感动人物——担起乡村未来的80后教师张玉滚故事让大家潸然泪下;高铁的快速发展、购票方式的不断完善,让旅途多了一份美好;特色旅游产业等家乡的发展变化,让同学们纷纷为乡村振兴战略点赞;槐青志愿服务队开展“不忘初心跟党走,青春逐梦新时代” 志愿服务、实践调研活动,使寒假更加充实有意义;来自新疆的同学,更加关注当地教育事业建国70年以来的深刻变化,感谢党中央的优惠扶持政策;师范专业学生关注《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,更加坚定了“从教为农”的理想与信念;“中国面貌”“科教兴国”“文化自信”“美丽乡村”是同学们说得最多、感受最深的词汇。同时,关注、关心学院发展建设的他们也对学院教育教学、学生管理、职业发展、校园生活提出了一些理性思考与合理化的建议。

同学们发言过程中,学院团委、学工办辅导员们一直认真聆听,不时与他们交流。充分肯定了青年学子们对党和国家中心工作、国际国内发展大势、社会热点问题和学校、学院发展建设的关心关注和深入思考;殷切勉励同学们积极调整状态,以“奋斗者”的姿态开启新的起点,争取新的收获,实现新的梦想。

除了召开座谈会外,学院也积极通过网络新媒体线上抽样调查、主题班会、宿舍走访、个别访谈等多种形式,全面了解学生开学动态,关注学生思想,倾听学生心声,为做好新学期各项工作提供参考。总体来看,学院学生思想状况稳定,积极向上,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,积极了解国际国内大事,关心关注学校、学院建设发展。寒假期间,30支小分队、500余名学生报名参加了学院精心组织的寒假社会活动,他们在山西、新疆、贵州、上海、江苏等地通过生动的实践中深入了解国情民情、增长才干、拓展视野,以实际行动展现了教科学子的风采和情怀。

(作者:潘架丹 顾伊荻 审核:戴云 编校:董旭冉)
关键词:教科院 新学期
本文来源:淮师新闻网责任编辑:潘架丹
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。