首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
盘点2018-14|金秋关工十大新闻
来源:淮师新闻网 2019-02-19 16:50:48 跟帖 打印

  淮师新闻网2月19日电(记者 周辉)离退休人员党委、离退休工作处、校关工委紧紧围绕学校中心工作,按照省、市委老干局、省教育系统关工委工作部署,以十九大精神为指导,积极做好离退休老同志工作和关心下一代工作。

  一、淮阴师院召开离退休人员代表校情通报会

 

  新闻概况:1月28日上午,淮阴师院离退休人员校情通报会在交通路校区召开,校党委书记朱汉清、校长朱林生出席会议,离退休老干部、各校区离退休支部委员等老同志代表30余人参加了会议,会议由副校长周军主持。朱汉清代表校党政向多年来为学校发展作出贡献的离退休老同志表示衷心的感谢和诚挚的祝福。他从学校重点工作、转型发展、改善民生、从严治党、校园规划等方面向老同志通报情况。希望老同志继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地支持学校事业的发展。朱林生向离退休老同志通报了2017年学校主要工作,回顾了学校在人才培养、学科建设、师资队伍、社会服务、国际办学等方面的工作情况,介绍了学校2018年总体工作思路。与会老同志表示:非常感谢学校对离退休老同志的关心和重视,对学校各项事业取得的成绩倍感欣慰和鼓舞,对学校的发展和改革更加充满了信心和希望,将努力发挥余热为学校多做贡献。

  影响指数:★★★★★

二、淮阴师范学院召开2018年关工委工作会议

新闻概况:3月13日下午,2018年度淮阴师范学院关工委会议在长江路校区图书馆第一会议室召开。党委书记、关工委主任朱汉清,党委副书记、关工委副主任杨亚军,关工委常务副主任王家云,各二级学院党委书记、关工委主任以及关工委委员单位负责人参加会议。会议由副校长、关工委副主任周军主持。朱汉清指出,关工委工作要紧紧围绕党和学校的中心工作,突出学校的思想政治教育任务,在提升学生和青年教职工的思想政治素质、专业素质等方面下功夫。2017年成绩的取得,是校院两级党政领导的主导作用、离退休老同志的主体作用、在职委员单位的助力作用和日常工作团队的关键作用相辅相承的结果。杨亚军宣读了淮阴师范学院获省教育系统关工委表彰的相关文件以及学校党委表彰第二批二级关工委工作常态化建设巩固提高奖名单和二级关工委项目活动验收结果。王家云认真传达了省教育系统关工委工作思路,对2017年关工委工作作了全面的总结,对2018年关工委工作要点作了简要说明。周军要求,关工委工作要提早谋划、拿出方案、拿出措施,学习新理论、融入新时代、探索新路子、取得新成绩。

  影响指数:★★★★★

  三、离退休党委开展主题党日活动

 

新闻概况:3月23日,离退休人员党委组织全体党委委员及支部委员赴周恩来纪念馆,开展“学恩来精神 弘扬正能量”为主题的党日活动。在周总理塑像前,离退休党委书记相井成带领全体支部委员面向鲜红的党旗再次庄严宣誓、重温入党誓词,表达最崇高的敬意。大家深深地感受到作为一名从事老年工作的党员,要像周总理一样,时刻不忘初心,牢记使命,讲好淮师故事,弘扬淮师精神,为淮师的转型发展做出新努力。在相互交流中,大家一致认为,作为一名退休的党员,要离岗不离党,作为党委委员和支部委员,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导广大离退休党员,积极传播正能量,为党和学校的事业不断发挥余热。

影响指数:★★★★★

四、校关工委召开在职领导培训会议

新闻概况:5月8日,淮阴师范学院关工委召开在职领导培训会议,参加培训的是各二级学院关工委副主任(党委副书记)和委员单位负责人,培训会议由校关工委副主任杨亚军主持,校关工委常务副主任王家云主讲。本次培训会议着重是解决关工委工作机制,具体是阐述关工委的四个作用,即在职领导的主导作用、老同志的主体作用、委员单位的助力作用和工作团队的关键作用。王家云在培训中强调,现职领导要在关工委工作中充分发挥好主导作用,强化自己的领导意识,增强岗位职责意识,主动开展工作。为了服务于学校用周恩来精神办学育人的特色,培训会议前校关工委向与会同志赠送了由王家云等撰写的《周恩来精神》(修订版)一书。

影响指数:★★★★★

五、淮师开展二级学院关工委常务副主任培专题培训

 

  新闻概况:为推进淮阴师院关工委工作健康、长效、优质化发展,5月16日,二级学院关工委常务副主任专题培训会在离退休工作处会议室举行,淮阴师院党委书记、关工委主任朱汉清,校关工委常务副主任王家云,各二级学院关工委常务副主任参加培训会,会议由关工委秘书长相井成主持。朱汉清以新形势下青年教职工和大学生实际思想状况强调关工委工作的重要性,肯定这几年学校老同志积极参与关工委工作,为青年教职工和大学生的思想政治教育工作作出的贡献。对参加培训的各二级学院关工委常务副主任提出了殷切的希望。一是希望各位老同志进一步提高做好关工委工作的意识,主动思考、策划,协同各二级学院党政领导共同做好关工委工作。二是希望各常务副主任更好地发挥政治优势、经验优势、威望优势,争取更多老同志的参与,发挥主体作用。三是希望各位老同志进一步处理养老、养生与发挥余热的关系,既积极主动开展工作,又劳逸结合,保重身体。王家云对各二级学院关工委常务副主任进行专题培训,除了让大家进一步了解关工委工作性质、任务、方针、方法,重点就如何发挥主体作用和做好平台建设作了辅导,鼓励大家开拓创新,在创建关工委工作品牌上着力。

  影响指数:★★★★★

六、离退休党委开展迎“七一”主题党日活动

 

  新闻概况:为迎接中国共产党成立97周年,6月7日,淮阴师范学院离退休人员党委组织支部委员和部分退休校领导赴山东红嫂纪念馆,开展“不忘初心牢记使命 传承精神发挥余热”主题教育活动。通过参观、交流,党员们深受教育,纷纷表示要铭记历史,弘扬先烈的革命精神,主动增强“四个意识”,为进一步加强离退休党支部建设,奉献智慧和力量,为推动学校转型发展,凝聚正能量,发挥余热。

影响指数:★★★★★

  七、离退休党委开展庆七一送温暖活动

 

新闻概况:殷殷深情,浓浓关爱。七一前夕,淮师离退休党委开展走访慰问老党员、帮扶生活困难党员、召开迎七一座谈会、与社区联谊等活动,送上党的关怀与温暖。在走访慰问活动中,离退休党委书记相井成一行分别到赵千里、黄炳、李立海等建国前入党的老党员家中走访慰问,相井成与他们敞开心扉,亲切交谈,关心他们的身体、生活情况,仔细聆听他们的意见和想法。赵千里深有感触的说道,上半辈子我们为党、为国做贡献,下半辈子是党和国家在关心、照顾着我们。在黄炳家中,相井成感谢他长期在市关心下一代《家长》杂志编辑部从事关爱工作,叮嘱他要照顾好身体,有困难及时跟组织反映。黄炳激动地说道,作为一名老党员,要时刻不忘初心,严格要求自己,发挥党员的表率作用。在庆祝建党97周年座谈上,各位老党员们畅所欲言,对离退休党建,关心下一代等工作献言献策。纷纷表示,老党员要离岗不离党,不忘初心,坚定理想信念,在创建文明城市、学校转型发展、关心下一代、社区共建等方面,发挥好作用,做出新努力。

  影响指数:★★★★★

八、淮阴师范学院关工委开展二级学院关工委秘书培训 

  新闻概况:淮阴师范学院关工委在分别对二级学院关工委主任、副主任、常务副主任的培训之后,于9月18日上午对二级学院关工委秘书进行专门培训。培训会由淮阴师范学院关工委常务副主任王家云主讲。他对关工委工作的由来、性质、任务、方针、机构设置、队伍建设、工作平台等进行解读,重点解读了关工委工作的四个作用,特别强调了二级学院关工委秘书在团队中的地位、作用及任务,对他们做好工作提出殷切希望。培训会由淮阴师范学院关工委秘书长相井成主持。

  影响指数:★★★★★

  九、离退休党委集中学习《条例》

 

新闻概况:9月27日上午,离退休人员党委召开全体离退休党支部委员会议,专题学习了中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),离退休党委书记相井成主持会议。相井成首先介绍了《条例》修订的背景,从思想深处剖析了《条例》修订的背景,扼要讲述了2018年新版《条例》的修订情况,之后带领中心组全体成员逐条学习《条例》内容。针对部门实际,重点强调离退休党员必须模范遵守政治纪律、组织纪律,从思想上、行动上与习近平为核心的党中央保持高度一致。离退休党委纪检委员在会上深有体会说道,新修订的《条例》需要深入学习、反复对照、熟练掌握、准确运用,要结合老干部工作,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外化于行。与会的其他支部委员也纷纷表示:老党员要带头增强党章党规党纪意识,敢于担当、敢于较真,坚持以上率下,把纪律挺在前面,将责任担在肩上,在从事老干部工作和生活中做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚决不触碰红线。同时,还要做好学习、宣传和教育引导工作,让广大离退休党员提高政治站位,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。

  影响指数:★★★★★

  十、淮阴师院召开离退休人员校情通报会

新闻概况:12月29日上午,淮阴师院离退休人员校情通报会在交通路校区召开,校党委书记朱汉清、校长焦富民出席会议,离退休老同志代表30余人参加了会议,会议由副校长韩同友主持。朱汉清代表校党政向多年来为学校发展作出贡献的离退休老同志表示衷心的感谢和诚挚的祝福。他从2018年学校重点工作、人才引进与培养、公有住房整改、校园规划,从严治党等方面向老同志通报情况。希望老同志继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地支持学校事业的发展。焦富民向离退休老同志通报了2018年学校主要工作,回顾了学校在学校顶层设计、内涵建设、人才培养、学科科研、师资队伍、社会服务、中外合作办学等9方面的工作情况,介绍了学校2019年总体工作任务。与会老同志表示,非常感谢学校对离退休老同志的关心和重视,对学校各项事业取得的成绩倍感欣慰和鼓舞,对学校的发展和改革更加充满了信心和希望,将努力发挥余热为学校多做贡献。

影响指数:★★★★★

(作者:周辉 审核:相井成 编校:张同刚)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:周辉
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。