首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
教科院举办纪念一二·九师生朗诵会
来源:淮师新闻网 2018-12-06 14:11:42 跟帖 打印

淮师新闻网12月6日电(记者 薛玉珏 邵静娴八十三年前,日寇的铁蹄下,国难当头,中华危矣。热血沸腾中,群英奋起,中华儿女在艰难岁月中揭开历史的新篇章。为纪念“一二·九”运动83周年,12月5日晚,教科院“新时代 新青年 新使命” 纪念一二·九师生同台朗诵会在图书馆多功能厅举行。院党委书记周友士、省普通话测试员刘尚云、张慧、张曦敏、孙云凤担任比赛评委。院领导、专业教师、班主任、辅导员与500余名学生一同观看了精彩的演出。

缅怀一二九  激发青年壮志

  活动现场,师生们以伴舞诗朗诵、情景诗朗诵、配乐诗朗诵等多种创意十足,各赋新意的节目,表达对“一二·九”运动中牺牲的英雄儿女的缅怀和对今天共筑中国梦的坚定信念。加深同学们对一二·九相关精神的理解与学习,激发当代青年的爱国热情和时代责任感。由1806团支部带来的朗诵《蔚蔚少年》满腔难凉热血,点燃激情,用青春年华筑就中国梦,才能不枉少年;1809团支部以女生独舞和书法的形式进行诗朗诵《绽放梦想,携手共进》,高呼新一代青年人要奋力拼搏,做新时代的弄潮儿;1708团支部的《历史的勇士,远翔的青年》以四个女孩激昂的声音为开篇,喊出口号“因高瞻而飞,为远瞩而翔”。

图为教科院纪念一二·九师生朗诵会表演现场。记者 陈逸行

回望一二九  诵读英雄赞歌

  1807团支部选送的《碧血丰碑》令人忆起一二九革命烈士们血染丰碑的壮烈情景,声声呜咽,却又宛如洪钟,经久不息荡漾耳畔;1808班团支部带来的《八十三年前》凭借慷慨激昂的朗诵声携着观众的思绪回到奋斗岁月,接过革命火炬,重燃八十三年前的革命斗志;1801团支部带来的《忆往昔,又今朝》深切体现铭记历史、展望未来的初心;1802班团支部一首《那年那月》诵出我心澎湃,在那个激情昂扬的峥嵘岁月里,多少无名英雄,为国献身,人民奋起,只为中华;1702团支部的诗朗诵《永远的一二·九》别出心裁,情景表演再现青年学生勇担时代使命,奋力反抗,英勇斗争的无畏形象,表演细致入微,群情激昂。

图为教科院纪念一二·九师生朗诵会表演现场。记者 沈惠

铭记一二九  弘扬爱国精神

  1803班团支部《中国人中国心》以恢宏的气势展现了作为炎黄子孙、龙的传人的骄傲自豪之处,令人热血沸腾;1701团支部带来的诗朗诵《祖国啊,我为你骄傲》,小提琴音绵长荡漾,讴歌永恒的爱国诗篇;1805团支部以古筝琵琶为配乐,朗诵《中国梦,爱国情》,琴声悠悠,书声琅琅,流露出无尽的爱国情;1804团支部带来诗朗诵《我爱你,中国》,歌颂祖国丰功伟绩,希望新时代的青年承担责任,怀揣中国梦,走进新时代,争做国家之栋梁; 1704班团支部的《青春中国》青春洋溢,沿着历史的走廊,领略波澜跌宕的光辉历程。

图为教科院纪念一二·九师生朗诵会表演现场。记者 陈逸行

八十三年前的寒风怒吼中,一个不屈的民族在觉醒,一个饱经风霜的国家在抗争,一路走来,风雨坎坷。新时代、新青年、新使命,今晚师生们共协力,回忆峥嵘岁月,共叙中国梦,不忘初心,牢记使命,为新时代书写新篇章。

(作者:薛玉珏 邵静娴 审核:戴云 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:潘架丹
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。