首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
物电学院党日活动:弘扬革命精神,不忘初心使命
来源:淮师新闻网 2018-12-01 22:35:36 跟帖 打印

淮师新闻网121日电(记者 陈华庆)为深入学习贯彻党的十九大精神,教育激励党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,强化使命担当,121日,物电学院党委组织全体教职工党员赴徐州,在淮海战役纪念馆和贾汪区马庄村开展“弘扬革命精神,不忘初心使命的主题党日活动。

图为物电学院全体党员在淮海战役烈士纪念塔前合影。记者 孙奥林

缅怀革命先烈,追寻红色记忆

巍峨耸立的淮海战役烈士纪念塔,不仅是光荣历史的见证,也是激励后人的丰碑。物电学院全体党员齐聚塔前,向革命烈士默哀致敬,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,追忆革命先烈的崇高品格和优良作风。面对鲜红的党旗,全体党员举起右拳庄严宣誓,重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓,由衷表达了为党的事业奋斗终身的承诺和对党忠诚的决心。

淮海战役纪念馆中,大家考察学习了战前形势厅、战役实施厅、战役胜利厅、人民支前厅、缅怀先烈厅等,细致了解了一件件珍贵的文物,听取了讲解员生动的讲解。通过聆听讲解、阅读史料、观看实物,全体党员对淮海战役有了深入全面的了解,深切感受了革命先烈的大无畏精神和共产党人的奉献精神,体会了淮海战役中形成的“一往无前、决战决胜”的革命精神,深深为革命先烈英勇无私的牺牲奉献精神所感动。

沿总书记足迹,重温马庄精神

徐州市马庄村是全国闻名的先进基层党组织,已成为新时代“乡村振兴战略”和“加强精神文明建设”的典范。马庄经验已成为习近平新时代中国特色社会主义思想在农村基层的生动实践。

物电学院党委组织全体党员沿着习近平总书记视察马庄村走过的路线,先后考察学习了马庄村村史馆、支部党员活动室、香包制作室、综合服务室和马庄村文化礼堂等,了解了马庄村的历史沿革、党建工作、民俗文化、对外交流和生态治理等情况,切实体会到马庄村在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下一马当先的勇气、马不停蹄的毅力、跃马扬鞭的速度、马到成功的效率马庄精神

不忘初心使命,诠释信念担当

瞻仰淮海战役纪念馆,我们缅怀了革命先烈;奔赴贾汪区马庄村,我们踏着习总书记足迹,重温了马庄精神。此次主题党日活动是对所有党员同志的一次深刻党性教育,坚定了作为一名中国共产党员的信念担当。今后物电学院全体教职工党员将牢记“立德树人”使命,积极发挥党员教师的先锋模范作用,弘扬革命精神,不忘初心使命,在新时代开启新征程,为学院的发展贡献自己的力量!

图为物电学院全体党员在马庄村合影。记者 孙奥林

图为物电学院全体党员在马庄村史馆考察学习。记者 孙奥林

(作者:陈华庆 审核:刘仁明 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:陈华庆
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。