首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
传媒学院开展系列活动庆祝记者节
来源:淮师新闻网 2018-11-09 09:24:52 跟帖 打印

淮师新闻网11月9日电(记者 王诗雨 翟小东 任倩倩 刘润野11月8日,淮阴师范学院传媒学院开展系列活动庆祝第十九个中国记者节。

学而时“习”,坚持正确方向

11月8日上午,传媒学院新媒体中心于学院会议室召开了主题为“记者节——来看习总书记的新闻观”的座谈会。会中提及习近平总书记于去年记者节致中国记协成立80周年的贺信,信中写道:“希望广大新闻工作者坚定‘四个自信’,保持人民情怀,记录伟大时代,讲好中国故事,传播中国声音,唱响奋进凯歌,凝聚民族力量,为实现 ‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。”传媒学院新媒体中心负责人表示,新媒体成员将在工作中坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向和工作取向,努力推出有思想、有温度、有品质的新闻作品。

勤勉不息,对话媒体菁英

11月8日下午,淮安市广播电视台隆重举行第十九届中国记者节表彰先进暨联欢晚会。淮阴师范学院传媒学院师生亲临现场观看晚会。晚会表彰了2018年淮安新闻战线中“走转改”活动先进个人、先进集体和优秀作品。晚会中,数百名新闻工作者代表共聚一堂,通过自编自排的文艺汇演,诉说心声,展现风采。淮安新闻战线中优秀新闻工作者的事迹和精神深深打动了在场的传媒师生,他们纷纷表示将在今后的学习工作中始终坚持习近平新闻观,唱响新时代最强音

见贤思齐,共话校媒风采

11月8日晚上,传媒学院开展了主题为“展记者风采,话校媒发展”的校园媒体交流会。会上,各二级学院记者团、校报记者团等校园媒体团队围绕“如何提高校园媒体公众号的影响力”“校园媒体现阶段的发展痛点及相关建议”“校园媒体工作者的素质”等议题进行交流讨论。大家一致认为想要做一名合格的校媒人,就应努力发扬大学生记者“实事求是、精益求精”的工作精神,讲好校园故事,传播淮师声音

图为传媒学院新媒体中心成员学习习总书记的新闻观。记者 刘凌玲 

图为校园媒体交流会。记 王雪婷 

(作者:王诗雨 翟小东 任倩倩 刘润野  审核:侯美玲 编校:董旭冉)
关键词:记者节 传媒学院
本文来源:淮师新闻网责任编辑:陈岩
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。