首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
【校庆巡礼15】体育学院:昂扬新精神 走进新时代
来源:淮师新闻网 2018-10-09 15:36:52 跟帖 打印

体育学院成立于1982年,学院现设有体育教育、社会体育指导与管理、舞蹈编导(体育舞蹈)三个普高本科专业,主要培养中等教育合格师资和社会所需要的合格体育人才。学院现有在籍普高本科生720人。目前拥有教职工59人,专任教师50人,其中正教授6人,副教授27人,博士2人,博士在读4人,硕士研究生27人。

近5年来,学院教师在教学和科研等方面取得显著成绩,主持承担国家、省、部、厅级课题30余项,出版专著与参编教材25部,发表学术论文1000余篇,40余篇研究论文获得省市级优秀科研成果一、二、三等奖。体育教育训练科学为学校重点建设学科。

2017年9月23日淮阴师范学院、德国柏林足协、恒圣体育三方合作成立的“淮阴师范学院中德足球学院”正式揭牌。2016年获批江苏省民委“少数民族传统体育项目训练基地”,代表江苏参加国家民委举办全国民族健身操比赛获得第三名。健身气功项目连续两年在全国高校健身气功比赛斩获佳绩,2016年荣获乙级组第三名,2017年在欧洲荷兰举办的世界健身气功比赛中获九个一等奖。体育舞蹈专业在2018年中国大学生体育舞蹈锦标赛中荣获二金二银。2017年在第六届江苏省师范生教学基本功大赛中取得两人参赛分获一等奖和三等奖的好成绩,体育教育专业毕业生考编率连续两年名列全校前茅,2018年成功考取研究生13人。

体育学院正以积极的姿态抓住新发展机遇,完善自身制度,进一步深化传统优势项目,打造适应新时代发展的新品牌,正踏上改革、创新的新征程!

(作者:耿书敏 审核:于永恒 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:耿书敏
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。