首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
外语学院召开考研工作总结暨2019年考研动员大会
来源:淮师新闻网 2018-06-13 19:19:03 跟帖 打印

淮师新闻网6月13日电(记者 钟雨)才智学识今日收,明智果敢明日展。为总结学院考研工作经验,指导2019届学生更好备战考研,6月12日晚7:00,外语学院在弘文楼1-110开展了2018年考研工作总结暨2019届毕业生考研动员大会。外语学院副院长刘峰、翻译系主任高雷、法语系主任徐晨、学院关心下一代工作委员会郭连法老师以及暑期留校考研的学生参加了动员大会,会议由学院党委副书记滕祥主持。

图为外院开展2018年考研工作总结暨2019届毕业生考研动员大会。 记者 薛文婧

动员大会伊始,翻译系主任高雷老师以轻松幽默的故事开场,并结合自己的求学经历从为什么要考研、如何选择院校、如何选择报考专业以及复习、答题的方法等方面进行了详细的分析和阐述,分享了许多考研经验以助学生趋利避害。接着,刘峰副院长强调了学校之间资源双向互动的重要性,并列举了已考取日本广岛大学硕士研究生的史蕊等同学的例子,告诉与会同学大学期间应积极争取各种比赛机会,不仅可以锻炼提升自己,还可以通过这些比赛活动接触不同的人群,争取更多的资源。法语系主任徐晨老师结合自身考研经历与法语考研,以PPT的形式推荐了考研过程中常用的几种工具及备考方式。郭连法老师则从考研的意义、过程中的坚持以及心态把握等方面点明了本次动员大会的主题——既然选择了考研,就要勇往直前,永不言弃!

接着,2018届考研成功的同学分享了自身实战经验。考取上海师范大学的王晟晖同学和考取天津外国语大学的沃雨薇同学,不约而同的谈到了口语和对考研复试的重要性。其中王晟晖同学表示:“考研路漫漫,研友相陪伴”,建议大家互相监督进步。2018年暑期留校考研的2015级袁露和梁婷两位同学作为考研学生代表在会上作了表态发言,鼓励考研学生坚定意志,利用好学校提供的优质条件积极备战考研,勇往直前。大会最后,学院与暑期留校考研学生一一签署了《外国语学院2018年暑期留校考研学生安全责任书》。

图为考研学生代表发言。 记者 薛文婧

图为考研成功学生分享经验。记者 薛文婧

考研之路如逐鹿中原,群雄并起,唯有掌握好主动权,以积极、热情、坚韧的心态对待之,以努力、不弃、果敢的行动驱动之,才能如愿以偿。考研动员大会为与会的同学们带来了方法和精神上的多元指导,本届外院考研人必能开辟出属于自己的新天地!

图为观众聆听发言。记者 薛文婧

(作者:钟雨/文 薛文婧/图 审核:滕祥)
关键词:考研总结 动员 外语
本文来源:淮师新闻网责任编辑:戴正东
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。