首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
化院开展“无奋斗,不青春”优秀毕业生分享会
来源:淮师新闻网 2018-06-12 15:29:34 跟帖 打印

淮师新闻网6月12日电(记者 苗玮 朱莉莉聆听青春故事,畅谈人生理想。610日晚,化院团委主办的“无奋斗不青春”优秀毕业生分享会在音教A1-111落下帷幕,化院2016级、2017级同学参加此次分享会。

树目标,守初心

青春不在年华,而是心境。执着追梦,永不低头,每一个在青春里拼尽全力的用心的人,都是最勇敢的战士。化院历来重视学生的成人成才培养,考研已成为化院多数学生的奋斗目标,2018年化院近30%考研率和多个考研宿舍无不彰显这点。1401班李丹丹便是这一典型代表。她说:“考研是自己的学习目标,也是奋斗的不懈动力,需要坚持、坚守、坚毅。要有一丝不苟的态度,要有刻苦拼搏的精神,要有战无不胜的信念。”正因如此,她成功考取吉林大学研究生。来自甘肃武威的张晓芳说“研友是我考研路上最大的支持”。英语与专业基础的双薄弱并没有阻挡她奋斗的脚步,依旧坚守初心,最终顺利考取兰州交通大学研究生。

志创新,显价值

用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章是当代青年的使命担当。在“大众创业万众创新”的时代呼唤下,化院注重学生创新创业能力的培养,多个团队在“挑战杯”“创青春”“互联网+”等创新创业大赛中获得省市级奖项。“梦想让我的人生有了色彩,‘创青春’创业计划赛让我的综合能力与素质得到了全面的提升,为我的人生来一次轰轰烈烈的蜕变奠定基础。”周仕莲坚定地说到。她敢于尝试并迎接挑战,在团队中事必躬亲,与团队成员同心协力,在指导老师的带领与院校的通力支持下快速成长,成为可以独当一面的中国建设银行的一员。

争先进,入社会

青年最富有朝气、最富有梦想。青年兴则国家兴,青年强则国家强。考取江苏省委选调生的陈婷说到:“成功离不开自身的努力,也离不开环境的锻炼,更离不开师长教导。”她分享了自己的奋斗故事,在选调生考试准备中,有过退缩、有过质疑,但她坚信只有奋斗过的青春才能不留遗憾,坚守初心不放松,最终九转功成!季佩高调侃说道“我的大学算是‘圆满了’,拿过奖学金也挂过科”。在求职道路上,挂科的“黑历史”确实给他造成了不小的阻碍,曾经经历过两次的失利,但他在师长的鼓励,朋友的陪伴下越战越勇,以专业成绩第一的好成绩考取了江苏省地质矿产局第六地质大队的编制。

凝群力,共奋斗

青年有着大好机遇,关键是要迈稳步子、夯实根基、久久为功。化院在青年学生的教育引导中以团支部、社团、宿舍等为抓手,注重集体凝聚力的培养,优秀的整体必然会带动个体的成长与发展。团中央活力团支部、江苏省先进班集体的1402班代表团们表示“在凝聚力强、同力协契的集体中就自然而然的会严格要求自己,紧跟集体发展的脚步。当然,个体的优质成长也会促成集体的健康发展。”目前,近40%的考研率与近95%的就业率是1402集体共同努力的见证。学霸考研宿舍团成员陈鹏宇说:“大三就要让自己成熟一点,为了一件事情而好好准备,不能三天打鱼,两天晒网。正确定位自己,与比自己更优秀的人交流学习,才能成为有价值的人。”在陈鹏宇的带动下,两个男生宿舍成员互相督促、抱团学习,8人都成功考取研究生。

有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。勤学方成栋梁,树立梦想从学习开始;创新才有机遇,敢为先锋才能不负时代;理想指引方向,坚定信念才能担负重任。此次“无奋斗,不青春”优秀毕业生分享会活动,激发广大青年学生的历史使命感和社会责任感,展示了奋发向上的青春风采。


图为分享会活动现场。 记者 焦兆静 胡新月

(作者:苗玮 朱莉莉 审核:杜先伟 编校:董旭冉)
关键词:化院 毕业生 分享
本文来源:淮师新闻网责任编辑:单步顺
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。