首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
淮师2018校园十佳歌手总决赛激情开唱
来源:淮师新闻网 2018-05-14 08:53:59 跟帖 打印

淮师新闻网5月12日电(记者 汪茜茜 高晶晶5月11日晚,由校团委、大学生艺术教育中心主办,校学生会承办的2018年“音为梦想”校园十佳歌手总决赛在长江路校区礼堂激情开唱。经过初赛、复赛的层层选拔,17组成功晋级的选手站上了决赛的舞台,展示卓越的风采活动邀请了音乐学院、大学生艺术教育中心等相关老师以及往届“十佳歌手”担任评委。

图为2018年校园十佳歌手总决赛现场。记者 王倩 摄

本次十佳歌手总决赛继续采用导师制,由往届荣获十佳歌手3名同学作为导师全程参与,对入围选手进行全方位指导。17组选手分别选择导师,最终组成三个战队进行比赛。第一环节非保送组选手分为六组依次登台两两pk,评委举牌评分,最终每组得高的选手直接晋级第三环节。第二环节由上一环节未成功晋级但得分较高的前三位选手进行拉票,由大众评审选出一位选手进入下一环节。第三环节由晋级歌手邀请导师或同学帮唱,争夺最终的“最佳歌喉”“最佳台风”“最佳人气”等单项奖。

张靖战队的艾热怕提王婷演唱的《找自己》,唱出紧抓梦想,不放弃信仰,坚持自我的恣肆奔放;郭旭战队的牛秋什带来歌曲《趁早》,深情感人,诠释爱情的拥有与放手,美好与深沉;从前的日色慢,车,马,邮件都慢,一生只够爱一个人,张靖战队的李卓颖用一曲《从前慢》带观众回到岁月静好的年代;刘堂正带来的本场高潮歌曲《shape of you》,点燃全场,观众尖叫声此起彼伏;李智与王懿博诉说即使《no like me》,也只想《和你在一起》聆听岁月的美好,度过每个平淡但不平凡的每一天。来自郭旭战队的宗晓涵一首《野子》唱出青春不羁,踏着力气踩着梦奋力拼搏的勇气

帮帮唱环节米昱栋、崔凌非、郭旭等往届十佳歌手的登场让现场高潮迭起。人无执念,难有所成,即使走的是《平凡之路》,只要坚持到底也是非凡人生;《慢慢喜欢你》歌声缠绵婉转,莺莺如诉,道出点滴时光中的真情可贵;《南屏晚钟》的宋词雅韵,一曲惊醒相思梦;《男孩》声唱出退去稚嫩,失去旧爱的成长残忍;《水星记》借由天文概念暗指人与人之间亦近亦远的情感关系;《我要你》似应和,似叹息,柔和婉转,令人动心。风格各异的嗓音于灵悦跳动的音符中各树一帜,为在场观众呈现了一场华美的音乐盛宴。

经过近两个小时激烈的角逐,程玉鑫、陆卓颖、王梦菲、艾热帕提·艾合买提&王婷、张祎圆、数科之声阿卡贝拉、李卓颖、王懿博、宗小涵和刘堂正获得“十佳歌手”称号。程玉鑫获“最佳歌喉”奖,张祎圆获得“最佳台风”奖,数科之声阿卡贝拉获得“最佳人气”奖。

校园“十佳歌手”大赛作为淮阴师范学院科技文化节品牌活动之一,不仅丰富了广大学生的校园文化生活,更诠释了青春与理想同行的含义。淮师青年学子带着青春的信仰和对未来的憧憬,在青春悦动的淮师校园中,薪火传承音乐梦想。

图为校园十佳歌手总决赛现场。记者 王倩 李晶 潘飞

(作者:汪茜茜 高晶晶 审核:王管 编校:董旭冉)
关键词:十佳歌手
本文来源:淮师新闻网责任编辑:朱诗瑶
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。