首页 > 新闻 > 院系动态 >> 正文
美术学院举办第二届优秀校友宣讲会
来源:淮师新闻网 2018-04-11 20:44:06 跟帖 打印

  淮师新闻网4月11日电(记者 胡强校友,是母校最信赖的力量和最富饶的资源。为发挥优秀校友的榜样作用,引导和激励在校学生践行周恩来精神,担当新时代使命,向成才榜样看齐。411日下午,美术学院在淮阴师范学院交通路校区综阶101举办了“周恩来精神引领我成长”优秀毕业生校友宣讲会。美术学院邀请了近七年来毕业的六位优秀校友作专场报告。美术学院学弟学妹分专业分年级聆听了学哥学姐的奋斗历程。

图为美术学院举办第二届优秀毕业生校友宣讲会。记者 胡强

  2014届美术学(师范)专业毕业生张鹏校友,曾获淮阴师范学院优秀共产党员称号,曾任美术学院学生会副主席,现为西安美术学院2017级艺术学专业博士生。张鹏校友与学弟学妹们分享了自己从本科、读研到读博的八年来的心路历程。他说,非常感谢母校崇德的育人理念和严格的管理制度,这让他在最肆意妄为,青春萌动的岁月里,安静的思考着自己的未来,反思自己的不足,挑战那些似乎早已决定自身命运轨迹的人生宿命。张鹏校友向学弟学妹们建言,无论做研究还是做创作,不要期待导师给你过多的指导,要锻炼自己独立解决问题的能力。别人没有义务来帮助你,不管是师兄或同学,最可靠的人永远是自己。别人帮助你,要表示感谢,并努力帮助别人。别人不帮助你,也不要抱怨。好工作是给能力强的人,而不是给学历高的人,见到比自己能力强的人,要虚心学习他人的长处。

  淮阴师范学院2010年周恩来奖学金获得者,2011届美术学(师范)专业毕业生,美术学院首届学生会主席冯良智校友,毕业后考取江苏省公务员,现任淮安市洪泽区朱坝街道监察室副主任。冯良智校友与学弟学妹们分享了自己从毕业后考取大学生村官、考取公务员的心路历程。他说,当代大学生践行周恩来精神,就要正确处理好个人和组织的关系,要真诚地对待身边每一个人,不可脱离集体,积极参加学校组织的各种活动,树立成才发展的自信。同时在多样化的活动中提升自身综合素质和能力,从而真正做到博学笃行,实现全面发展。

  淮阴师范学院2016年周恩来奖学金获得者、大学生年度人物,2017届视觉传达设计专业毕业生,美术学院第七届学生会主席白留伟校友,毕业后考取事业编制,现为淮安日报社记者。白留伟校友希望学弟学妹们在大学期间认真学习专业,打牢各项基础。虽然自己没有直接从事自身专业工作,但也有间接性的联系。大学是人生中难得的学习时光,必须珍惜这段时光,扎实专业知识、提高综合素质,为走出校门打下坚实基础。成功的定义并不绝对,适合自己的才是最好的。他希望学弟学妹们多参加活动,不只是学校、学院组织的活动,大家要走出去,多与社会接触,参加各种专业类活动、竞赛,为自己走出校门积累经验和财富。奋斗的青春最美丽,无论何时,只有耐得住寂寞,受得了委屈,一定会成功,大家一起加油!

  2016届装饰设计专业毕业生刘欢校友,曾担任班级团支部书记,现为苏州大学2016级环境设计专业硕士研究生。刘欢校友结合自身的成长经历,向在场的学弟学妹们生动讲述了自己在校学习和跨专业方向考研成功的经验。她指出,考研复习需要一个积极乐观的心态,拥有一股向上的力量,不要有畏难情绪,勇于挑战自我,机会永远是留给有准备的人!考研复习必须合理安排复习内容和复习时间,进行不同考试科目交叉复习,达到最佳记忆效果。希望学弟学妹们坚定自己的梦想,实现更大的个人发展与进步。

  2017届动画专业毕业生朱玲玲校友,曾担任美术学院学生会心理健康部部长,现为南京师范大学动画专业2017级硕士研究生。朱玲玲校友动情地跟学弟学妹们说,青春如火,在你们最活力的时刻,尽情地燃烧自己!去投入学生会锻炼自己,投入到社会活动提升自己,参加各种证书的考试。毕业的时候,当你捧着厚厚的获奖证书和各种荣誉,那时的你会觉得自己没有浪费时光,那些都是你四年的努力和激情。“墙角的花,当你孤芳自赏时,天地便小了”,不要只在游戏里寻找自信和存在感了,不然当你毕业的时候,你该如何在几百万毕业大军中脱颖而出,如何实现自己心中的抱负。不忘初心,方得始终。不愿意碌碌无为,浑浑噩噩的你一定会有所成就。明日的你将会是母校的荣光!

  2017届书法学(师范)专业毕业生陈鹏校友,曾担任班级班长,毕业论文荣获江苏省优秀本科毕业论文二等奖,现考取南京大学美术研究院硕士研究生。陈鹏校友激励学弟学妹,对未来要有梦想、要有勇气、懂得付出;要有闯劲、要有责任心、勇于担当。并且向学弟学妹们分享了自己的考研经历,他表示在考研初期需要分析考研报考专业及报考学校录取情况,定好目标,后期根据自己的情况再做调整;其次,考前放松心情,考试的时候保持虚静,切忌浮躁,坚持到最后,认真做完每个题目。只要努力尝试过,都会收获颇多。

  六位校友用生动的案例和真实的亲身经历,诠释了“践行周恩来精神、担当新时代使命”的榜样力量,他们在人生规划、求学深造、职业定位、发展历程等方面的成绩成就,发扬了 “用周恩来精神育人、以滑田友风范从艺的美术学院院训,他们不畏困难、砥砺前行、勇担责任的可贵品质,激励更多的大学生在社会主义新时代以周恩来为楷模,进一步弘扬周恩来精神,勇担历史重任,践行社会责任,为中华崛起而读书,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

图为2014届美术学(师范)专业校友张鹏分享成长经历。记者 胡强 摄

(作者:胡强 审核:[!--review--])
本文来源:淮师新闻网责任编辑:胡强
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。