首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
党员先锋模范引领城环学院主题教育月活动
来源:淮师新闻网 2018-04-16 08:35:23 跟帖 打印

淮师新闻网4月16日电(记者 侯秀雯)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承恩来精神,缅怀伟人风范,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,城市与环境学院近期举办了一系列以践行周恩来精神,担当新时代使命为主题的活动。

学习恩来,内化精神

周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字,为落实习总书记在周恩来诞辰120周年座谈会讲话精神,城环学院党员自觉以党小组形式,通过文字、图片、影像以及实地参观等多种形式开展打造学周氛围。党员们在研习党建工作室开展读周阅周活动,党员们认真阅读《周恩来选集》《周恩来传》等系列书籍,从字里行间感受恩来精神的伟大内涵。部分党小组组织观看《周恩来的党性之光》《十里长街送总理》,一幅幅画面无不透露着周恩来是热爱人民、勤政为民的杰出楷模。吟恩来之诗,体恩来之情,学院在官方微信公众号,开设海棠花语专栏,定期推送恩来诗集,录制吟诗音频、视频,通过一首诗的力量、一幅画的感动、一句话忆思,进而挖掘内涵、领会深意,内化恩来精神。

践行恩来,感悟精神

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,中国自古以来就强调行知合一重要性。清明节前夕,学院学生综合党支部在周恩来纪念馆、故居等地开展主题教育月党日活动。大家来到周恩来纪念馆,文明参观,用心学习,并纷纷与震撼己心的照片合影,纪念馆丰富的历史史料,生动展现了三个缩影内涵,激励着每一名党员为成为那样优秀的人而努力。随后,在周恩来纪念馆前重温入党誓词,每个党员都在拷问内心,提醒自己不忘初心,把新时代使命刻进灵魂深处。其后在周恩来故居,党员们深深地为伟人巨大人格魅力折服,少年时即发表为中华之崛起而读书壮志,而后为祖国革命事业、放弃日本学习机会。面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄,在故居海棠花前、在书房处吟诵其诗词并立志,结合自己学业成绩、职业规划等目标,将勇于担当、严于律己的楷模精神融入自身成长成才之中。

图为学院学生综合党支部在周恩来纪念馆合影。记者 吴凡

传播恩来,弘扬精神

淮师是一所以周恩来精神办学育人的本科院校,作为淮师人理当自觉做好周恩来精神的守护者、宣传者、传承者。为此,学院特地邀请周恩来研究专家、校关工委常务副主任王家云教授在崇文楼音乐报告厅为师生开展“青少年时期周恩来精神风范”专题讲座。学院党委书记姜于、党委副书记羊森分别就恩来精神学习以及传播进行部署以及集中备课。各党小组结合专业知识,以及在纪念馆、故居所见、所闻、所想,精心策划,突破常规,找寻新颖,在低年级班级中开展内容丰富、特色鲜明的微党课,在党课传播中融入自己对专业认识、对大学规划、对未来畅想,活灵活现而又轻松自然进行了一次朋辈教育。随后,同学们还对授课党员进行测评,提建议,各位党员课后不断总结反思,誓将恩来精神以通俗易懂而又不失原汁原味地传授给同学们。

图为王家云教授恩来精神专题讲座。记者 吴倩

“周恩来同志是自我革命、永远奋斗的杰出楷模”,城环学院党员以理想信念教育为核心,学习周恩来同志那样做人做事,内化恩来精神、传承翔宇之志、担当新时代使命,在中国梦实现中,不懈奋斗,书写华章。

(作者:侯秀雯 姬广建 审核:羊森)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:孙楠
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。