首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
文学院举行2018年周恩来班创建工作启动仪式
来源:淮师新闻网 2018-03-08 16:33:02 跟帖 打印

  淮师新闻网3月8日电(记者 肖慧云 王优优)3月7日下午,淮阴师范学院文学院在会议室举行了文学院2018年周恩来班创建工作启动仪式暨学习习近平纪念周恩来诞辰120周年讲话精神座谈会。文学院全体师生党员、各班班长团支书参加了会议,文学院党委副书记许芳红主持会议。

周恩来班创建工作启动仪式暨学习习近平纪念周恩来讲话精神座谈会现场。记者 赵远震

  许芳红带领师生学习了习近平总书记在中央纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,阐释了讲话对于党风廉政建设的重要意义,提出了学习讲话的具体要求。她要求全体班级在充分学习的基础上开展创建活动,学习上要做到入眼、入脑、入手、入心,从阅读周恩来书籍和习总书记系列讲话,思考感悟周恩来精神内涵,书写阅读笔记和心得体会,最终自觉外化为学习工作等方面的指导;在创建过程中要见行动、见成果、见成效。

  对外汉语系党支部书记李迅从廉政、勤政、善政几方面全面介绍了周恩来总理的相关事迹,诠释了总理尽其一生如何做到“为人民奉献最多,为自己索取最少”“致广大而尽精微”,再现了总理的“党魂、国魂、民族魂”。

  对外汉语系主任皇甫素飞从做人风范角度深入系统地介绍了总理的感人事迹,从“至真至诚做一个温暖人”“忠贞担当,做一个磊落人”等多个层面丰富立体地作了介绍,使与会者充分感受到了总理的人格光辉。

  中文系党支部书记杜运威与办公室党支部书记朱跃成结合自身实际分别与大家交流了学习心得。

  通过学习,大家充分认识到周恩来同志是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜,是不忘初心、坚守信仰的杰出楷模,是对党忠诚、维护大局的杰出楷模,是热爱人民、勤政为民的杰出楷模,是自我革命、永远奋斗的杰出楷模,是勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模,是严于律己、清正廉洁的杰出楷模。

  文学院朱磊等5位学生代表就学习恩来精神作了交流发言。大家一致认为,学习恩来精神的精髓应该与时代特色和“六有大学生”结合,坚守“不忘初心”的信念,让恩来精神在集体中发展,在民族中壮大。

  2017年“周恩来班”1503班团支书张承成从知周、学周、行周三方面分别讲述了“周恩来班”创建心得。

(作者:肖慧云 王优优 审核:许芳红 编校:张同刚)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:管婷婷
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。