首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
城环学院开展思源笃行德润青春主题教育活动
来源:淮师新闻网 2017-11-30 18:06:27 跟帖 打印

淮师新闻网11月30日电(记者 城语)为了深入学习贯彻党的十九大会议精神,凸出对青年学生特别是家庭经济困难学生成长的关心,城环学院关工委近期以“学”“悟”“助”“哺”系统设计、整体推进,开展了“思源笃行 德润青春”主题教育活动,深化立德树人,注重实践担当。

在城环学院全面深入开展十九大精神学习的活动中,学院党委书记、关工委主任姜于于11月1日下午进行了专题解读,并号召学生党员特别是贫困生党员在自己深入学习的基础上,更要带领广大同学认真学习,以十九大精神塑魂铸心。城环学院伯藜学社积极响应,举行了十九大专题学习交流活动,引领陶学子在对十九大精神的学习感悟中,坚定信念,心怀感恩,励学敦行。伯藜学社负责人张璐璐同学说:“党的十九大报告中提到,‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’,这是对我们的鼓励与鞭策。我们陶学子要不忘初心,牢记使命,敢于尝试,努力成长,勇于承担自己肩头的各种责任,在行动实践中去放飞青春理想!”

为加强对家庭经济困难学生的品德教育和励志教育,引导学生树立正确的世界观、价值观,使学生更好地实现个人价值与社会价值的统一,更好地成长成才,学院关工委常务副主任陈良教授于11月29日下午,向全院家庭经济困难学生举办了“思源笃行 德润青春”主题教育讲座。陈良结合十九大精神,从励志、梦想、笃行三个层面引经据典,娓娓道来,既有思想境界的高度,更有殷殷期望的温度。讲座后,意犹未尽的学生又同陈良进行了近距离的交流。学院关工委副主任羊森结合学院的资助工作,对所有学生提出了三点希望:认清自我、找好定位;思源感恩、践行成长;自尊自爱、自强不息。

陈良在作主题教育讲座。记者 侯秀雯

为了更好地促进家庭经济困难学生健康成长,学院关工委开展“朝夕相印 助学圆梦”一对一结对帮扶活动,对少数家庭经济特别困难的学生在经济上扶持,在生活生照顾,在学习上帮助,在心理上疏导,全方位关爱学生,努力让每个学生健康快乐成长。活动中,在与结对的学生亲切交流后,陈良向结对学生送上了自己的爱心资助,他坦言:“虽然不能改变她的经济现状,但可以通过精神立志、专业学习、心理疏导等来促进她的学习生活,勉励她自强奋发,争取以卓越的成长来回馈社会。”

为了增强家庭经济困难学生的责任感,在被爱的同时学会关爱他人,以实际行动感恩回报,传递爱心,城环学院关工委充分利用感恩节和国际戒烟日,结合学生自身的特点,组织开展了两项公益志愿服务活动,家庭经济困难学生踊跃参与。全程参与了“远离香烟,崇尚健康”戒烟日公益活动的1608班的学生张冬奎直言:“参加这样的活动还是想力所能及地告诉大家吸烟的危害,虽然自己只能做一点点,但还是很有意义,自己在活动中也受到教育,觉得自己有份责任。”“心存感恩 一路有你”感恩节活动,学生们不仅心怀感恩,更是怀着要将这种感恩意识和文化传递播洒的担当走进了淮师第一附属小学,不仅让小朋友们进一步地了解了感恩文化,心怀感恩,更使他们学会分享与互助。两项活动淮安电视台分别进行了3′30″和1′46″时长的报道,《淮海晚报》也进行了报道。

(作者:城语 审核:羊森 编校:张同刚)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:孙楠
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。