首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
城环学院举办第二届星空文化节开幕式
来源:淮师新闻网 2017-11-08 17:15:40 跟帖 打印

淮师新闻网11月8日电(记者 孙 楠 侯秀雯 邹文琳117日晚,城市与环境学院在淮阴师范学院大礼堂举行第二届星空文化节开幕式暨2017年迎新生文艺晚会。城环学院有关领导、2017级新生班主任、辅导员老师及全体2017级新生参加晚会。院党委书记姜于为星空文化节开幕式致辞。

开幕式在一场活力四射的开场舞中拉开帷幕。在致辞中,姜于对307名新生加入城环大家庭表达了热烈的欢迎并向大家简要介绍学院星空文化节的活动设计与想法。他鼓励同学们积极参与学院文化节组织的各类活动、专业竞赛,在文化生活中成长,在文化学习中逐梦,期望新生们能够走好大学四年路,享受在城环的青春之旅。

此次城环星空文化节包括“以梦为马,载书启航”“启明星光,点亮理想”“北斗七星,领航城环”“星际巡航,学以致用”“仰望星空,脚踏实地”五大板块,板块内容涵盖思想学习、专业比拼、学术交流、示范引领等多方面。“以梦为马,载书起航”的读书活动带你遨游知识的海洋;“启明星光,点亮理想”的学习十九大精神活动助你立志成长;“星际巡航,学以致用”各大专业技能竞赛推进特色专业学习;“仰望星空,脚踏实地”的优秀校友故事会领航学子走好大学四年路。

开幕式节目异彩纷呈,舞台剧《再见,小时候》让大家感受身份的转变,学会适应大学生活。小品《土豪相亲》《看电视》《淮师艺考大揭幕》令同学们笑得东倒西歪。温柔抒情的乐器合奏《贝加尔湖畔》让在场的观众仿佛置身湖边,感受清新自然的微风。歌舞串烧《爱,在青柠檬》各类舞蹈或甜美,或帅气,或柔美动人,或刚健有力,散发着积极向上的青春正能量。陶学子们深情真挚的《致橡树》扣人心扉,发人深省。开幕式晚会精彩不断,高潮迭起,校十佳歌手郭旭的一首《夜空中最亮的星》为开幕式晚会划上圆满的句号。

星空文化节作为城环学院实施“文化润院“工程的重要一环,形式多样、丰富多彩的活动设计旨在为学生们提供一个感受专业特色、提高专业技能、展现专业魅力的舞台,塑造有内涵、有活力的学院文化氛围、培养和造就一批具有独立人格、丰富心灵、敏感的创造力、高尚的道德情操的城环学子,让学院处处展现高雅的文化情趣和独特的文化魅力。城环学院星空文化节将带领城环学子走进城环、探索城环、发现城环。

图为开幕式现场照片。记者 周桢 吴立颖 耿英

(作者:孙 楠 侯秀雯 邹文琳 审核:羊森 编校:张同刚)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:孙楠
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。