首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
城环学院:凝聚青年团员喜迎十九大
来源:淮师新闻网 2017-10-16 16:10:46 跟帖 打印

淮师新闻网1016日电(记者 邹文琳 孙楠在党的十九大即将召开之际,城市与环境学院积极部署开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”系列主题教育活动,引导青年团员关注十九大,积极发声,凝聚青年团员奋发向上、团结一心的精神力量,以爱党爱国的良好风貌迎接党的十九大,为十九大的顺利召开凝聚青春力量。

九月中旬至今,城环学院利用新媒体平台、学院网站、支部会议、班级团日活动等各种线上线下平台,宣讲十九大相关知识。学院团委、学工办、关工委等部门凝聚合力,宣传效果显著,营造了良好的氛围。新媒体平台上,城环学院微信公众号推出“十九大特辑”“学习习近平教育思想”;QQ公众号开设“团子漫谈”“历史今日”“团学工作”等主题栏目,引导广大青年团员关注十九大。学生党员支部召开专题会议,集中学习研讨党十八届六中全会精神内涵,集中探讨十八大以来我们党和国家在各项改革事务中取得的成果,发挥领头羊的作用,带领学院青年团员以蓬勃向上的状态迎接党的十九大。学院各个班级团支部集中开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”系列主题团日活动,通过形式多样,内容丰富的班团活动连结众多青年团员关注十九大。1608班团支书张雨说:“活动开展前,同学们觉得自己距离十九大很远,在团日活动中,大家了解到我们十九大代表中也有1992年出生,与我们同是学生身份的学生党员代表,大家很兴奋。我们班级在十九大召开之际,还将组织大家一起观摩与讨论,同学们积极性很高。” 


图为各班级主题团日活动。记者 孙楠 供稿

 

图为学院新媒体平台宣传十九大相关知识。记者 孙楠 供稿

城环学院团委为丰富主题教育活动内容,增强活动的趣味性与互动性,以青年团员特有的形式迎接十九大,学院举办学习《习近平的七年知青岁月》专题活动,活动形式丰富多样,包括远程学习、专题团课、座谈交流、征文活动、演讲比赛等。10月13日晚,城环学院在图书馆报告厅举办《习近平的七年知青岁月》专题团课,邀请共青团淮安市清江浦区委员会书记郭苏文作为主讲人,为青年团员精彩解读了习近平主席在七年知青岁月时光中的成长故事,包括习近平在最苦的梁家河插队做知青,在生活条件艰苦、工作环境恶劣情况下依旧没有放弃读书和思考,带着乡亲们搞沼气、创实业等一系列故事,启示当代青年团员做一个爱国爱党,以祖国为自豪的人,做一个爱学习,能吃苦的人,做一个三观正确,明是非、敢发声的人。团课上,还邀请到清江浦区两位老知青杨士奎和李德福与团员代表刘洋同学进行现场座谈。他们回首自己的青春岁月,动情地谈起当年的家国情怀,用自己的下乡阅历给在场的青年团员上了生动的一课。与此同时,学院还开展“写给习近平总书记的一封信”征文比赛,喜迎十九大相关主题演讲比赛等内容丰富的竞赛活动,让青年团员在实践中、活动中,身体力行关注和迎接党的十九大。 

 图为主题团课现场。记者 邹文琳

 图为专题研讨会现场。记者 丁復港

党的十九大将于10月18日在北京人民大会堂召开,城环学院对十九大期间及后期的学习宣传活动做了紧密有序地部署。其中包括组织青年团员实时观看大会、新媒体集群发起讨论、邀请专家学者解读十九大精神等一系列的活动。

金秋逢盛会,豪情看华章。城环学院开展的“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”系列主题教育活动希望能够引导青年团员听党话,跟党走,更有利于党团组织凝聚青年共识、汇聚青年力量,服务党政大局。

(作者:邹文琳 孙楠 审核:羊森 编校:张同刚)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:孙楠
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。