首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
城环学院军训:汗水浇灌成长路
来源:淮师新闻网 2017-09-26 09:48:37 跟帖 打印

淮师新闻网9月26日电(记者 徐镜仪 孙楠)金菊吐蕊,丹桂飘香。2017级新生军训拉开帷幕,城市与环境学院积极配合、精心组织,保证学院军训工作有条不紊地进行。军训场地上,统一的军装、稳健的军步、激扬的军歌,紧张又不乏趣味,构成了军训的基本色。

敢于挑战,永不言退。这是一场军队的实战演练。也许赤日当空,也许大雨瓢泼,但城环学子的热情不减,他们依旧挺直腰板,积极配合教官指导,认真地参与到各个项目训练当中。站军姿、踢正步、喊口号、齐步走……新生们挥汗如雨,在同学们的相互帮助和鼓励下,咬紧牙关,用心训练,坚持不懈。青春当下,正是大学生磨练意志、追求崇高的黄金时期,而军训则是意志升华的一个绝佳手段。新生们用自身的努力和坚持去灌溉这份青春的成长。

图为训练场景。记者 徐镜仪

“听吧新征程号角吹响……”军训不仅是学生提升身体素质的一条有利手段,更是学生凸显个性,友好交流的一个良好平台。城环学院的同学们利用军训休息的间隙,献才献艺,一方面缓解大家在军训过程中的疲倦与辛苦,一方面展示自己的才艺技能,让班级同学更好的了解自己。一首首经典军歌、一支支动人舞蹈、一个个标准劈叉,尽显城环新生的才能个性,让人惊叹。这些展示互动,给枯燥的训练添色,活跃了军训气氛。

图为班级之间拉军歌。记者 徐镜仪

一支强壮的军队,不在于个体的强大,而在于整体的团结。军训的过程或许充满艰辛,或许饱含酸涩,但其中涌现出来的真情,往往是最令人难忘的。烈日当下,体质弱者无力支撑时,教官的真情慰问,学生的相互搀扶,构成一幅美好的画卷;暴雨之际,学生们搭帐军训时,同学间的互递纸巾,班助的热心送水,谱成一支温馨的长歌。这一幕幕贯穿在军训中,荡漾在细节里,激发大家的团结心,增强了队伍的凝聚力,为组建一支更好的学生军队而时刻准备着。

图为助班为军训同学送上避暑食品。记者 徐镜仪

时光飞逝,磨练意志。新生们在军训中提高身体素能,强化团队意识,同时他们互相关心,共同进步,完成了一步步成长的跨越。

(作者:徐镜仪 孙楠 审核:羊森 编校:张同刚)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:孙楠
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。