首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
数科学院迎新:数学符号凝聚温情
来源:淮师新闻网 2017-09-19 12:38:24 跟帖 打印

淮师新闻网9月19日电(记者 赵宁宁)撷一缕阳光,带着满院花香,数科学院迎来了17级的莘莘学子。如澎湃的潮水撞上坚硬的礁石,当严谨的数学符号碰上飞扬的青春,温暖的同学情,可敬的师生情,种种情感交织,谱写出不一样的大学生活。

∽”----传迎新之炬

7:00,大地刚刚睁开惺忪的睡眼,数科学院志愿者已经集合完毕。9月9日及10日是新生报到的重要日子,志愿者们分布在崇文楼南、生化楼前、理工大厅、宿舍楼下等几个重要的据点,他们随时准备在新生踏入学校的那一刻给他们送上最热情的欢迎。

今年担任1701班班主任助理的顾璐一直守在迎新据点。早在迎新前一周,她就开始着手筹划:物资购买,特色游戏设计,任务安排,现场指导等等,事无巨细。今年是她第二次迎新了,作为“老一辈”的学姐,她在自己做好的同时也希望学弟学妹能不断借鉴学习,将数科院的迎新工作开展得更具特色。

当然,迎新队伍中更多的还是一些“新面孔”。刚刚升入大二的志愿者唐志超从迎新开始就不断忙前忙后,在又一次将一名新生及其家长送入宿舍后,他不无感慨地说:“以前我们是被送的人,现在也应该由我们来为新生服务啦。”


图为志愿者为新生搬运行李。 记者 孙曦


2017级新生黄凯在接受了志愿者们无私的服务之后,真诚地说:“谢谢你们啊,明年我一定也会像这样帮助学弟学妹们的!”

自建院以来,数科学院迎来了一届又一届的新生。新的同学被迎接进来,又变成“老同学”再去迎接别人,光阴反复,历届相传。志愿者在不断改变,被迎接的面孔也在改变,但无私奉献为新生建造爱的港湾的理念从未改变。

“∏”----凝众人之力

上午8:00,天空还飘着小雨,数科学院各党政领导及2017级各班班主任已陆续到达地点与新生会面。

考虑到各位家长前来路途遥远,疲惫不堪,数科学院领导特地安排了家长休息处,放置热水、水果等物品以解其舟车劳顿之乏,也便于老师与家长进行亲切友好的交流。此外,为了让新生及家长对数科学院有更加深入的了解,领导老师决定特制“出彩数科人”“老师寄语”“学生眼中的老师”等10块特色展板供家长观看。展板前,院党委书记高卫国、党委副书记谢海燕亲切地为家长讲解学院概况并针对不同专业介绍未来就业前景。

交谈中,意外得知入学之日恰是1702班吉思琦同学的生日,院领导老师热情邀请她合影留念,并特意悄悄定制了蛋糕意在为她过一个与众不同的生日。晚上8:00,第一节班会结束,灯忽然熄灭,1702 班班助王振杰、王玲玲端着大蛋糕共唱生日歌走进来。惊喜之余,吉思琦怀揣满心感动分切蛋糕,与同学们共度这个别具意义的生日。

除了志愿者的点滴奉献,数科学院的所有领导老师都在默默地给新生送去另一种帮助。正是有了他们幕前的指导、幕后的支持,以及所有志愿者的共同努力,数科学院才能被建造成为温暖的港湾,让新生们找到回家的感觉。

“-”----减隔阂之隙

  开学之初,新生突然进入陌生的环境,面对陌生的面孔,难免有几分惶恐。为此,数科学院延续特色,在迎新当天举办“幸运360”转盘活动。转盘被平均划分为12个部分,每个部分用幽默诙谐的方式写着转到的奖品。“freestyle”代表着写有大二学子寄语的卡片,“摆个pose”则是由新生任选一名学姐或学长合照。活动自开始便火热进行,无形间促进了新同学与老同学之间的情感交流。

图为新生参加幸运大转盘活动。 记者 郁家晨

数科学院延续特色,开展了2017级第一期青春聊吧活动。本次聊吧主题为“破冰之旅,缘来有你”,活动在活泼热烈的气氛中展开:1701班助范涛一曲《当你孤单你会想起谁》博得阵阵掌声,点燃了同学们的热情;沈鸿飞深情的吉他弹唱《成都》让同学们深深陶醉;郭依萍等同学的小平《闺蜜》在赢得笑声的同时也体现了感情的重要性;更有抢板凳、男女对视等游戏将活动的氛围推向高潮,让同学们在游戏中彼此更加熟悉,融化隔阂的坚冰,褪去拘谨与羞涩,实现青春聊吧帮助同学建立起坚实友谊的目的。


图为吉他弹唱 记者 郁家晨

从真情迎接到点滴关怀,数科学院用属于自己的独特符号给新生送去温暖与帮助。在未来的学习和生活中,这些“呆板”却“活泼”的数学符号将一直伴随着他们,共同成长,共同进步。


(作者:赵宁宁 审核:谢海燕)
关键词:数科学院 迎新生
本文来源:淮师新闻网责任编辑:李剑
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。