首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
外院迎新工作特色鲜明
来源:淮师新闻网 2017-09-10 17:51:07 跟帖 打印

淮师新闻网9月10日电(记者 黄维娟)“去年,我在这里迎着梦想的方向,开启了四年无限向往的象牙塔生活,今天,我又在这里期待新一批的外院学子与我结伴而行……”9月10日,2016级外院学生李富城在迎新现场发出感慨。

图为外国语学院迎新现场。 记者 王俞瑶

 “影”板拍印记,幸福溢心中

为了将新生开学第一天的情景永久封存,外院志愿者们为新生及家长拍摄“全家福”。新生金雨婷拍完全家福后,兴奋地说:“在这种氛围下与父母一起拍照,还真是第一次,这张照片我会永久珍藏!”稚嫩的脸庞,幸福的微笑,不舍的叮咛,外院新生在现场上演了一幕幕感人的亲子情谊。

图为2017级新生及家长合影。 记者 王俞瑶

图为英国留学生合影。 记者 王俞瑶

 

 

学业为基础,能力更重要

“上了大学,学习好了基础知识,更要注重能力的锻炼,大学是与社会接轨的一个阶段,希望我的孩子能在学习过后很快地适应社会。”1702班张同学的家长对记者说。同样,刘慧文同学的家长表示在大学更看重的还是能力,不比高中,学习成绩是首位的。1701班的陈同学的家长也为她刚来就能适应学校的新环境,结交了新同学感到高兴,希望她能在大学里拥有更好的交际能力,为进一步跨入社会打好基础。

图为外院领导与留学生交流。 记者 王俞瑶

 

 

 

雨中送温暖,苦累为新生

外院行李点的志愿者负责指引新生至宿舍楼,在接受记者采访时,她们坦言今天的迎新工作让自己很有成就感,能为新生解决校园卡、宽带如何使用之类力所能及的问题,她们感受到了作为一名迎新工作者的快乐。“家长的夸赞是对我们工作的最高肯定”,志愿者接受采访时说道。

图为志愿者帮助新生搬运行李。 记者 王俞瑶

 

图为迎新工作人员核查新生行李发放情况。 记者 王舒苇

外院饱满的热情,有序的安排,给家长和新生留下了深刻而美好的印象,让他们感受到了淮师以及外院大家庭的温馨。在未来的日子里,新生们将会在大学里发光发亮。

图为外国语学院迎新工作人员合影。 记者 王俞瑶

 

(作者:文/黄维娟 摄/王俞瑶 审核:滕祥)
关键词:迎新
本文来源:淮师新闻网责任编辑:严正
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。