首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
计科学院拉开迎新序曲
来源:淮师新闻网 2017-09-08 13:32:47 跟帖 打印

淮师新闻网98日电(记者 朱静文)金风送爽迎新日,丹桂飘香启航时。一年一度的迎新季即将到来,为了欢迎来自五湖四海的新学生加入到计算机科学与技术学院的大家庭,计科学院2017年的迎新工作已经准备就绪。计科学院基于既有的迎新模式,结合新媒体网络平台,进一步强调专业特色,多角度、多层次、多方面的开展准备工作目前,迎新的准备工作已大体成型,所有计科人都在翘首以盼新生的到来

新生入学指南率先开启大学梦

计科学院大二和大三的学生在暑假期间精心制作了一份详细精美的《新生入学指南》,《指南》对淮师和计科做了一个全面的介绍,细致的向学生提供了入学报到的程序,在淮师的衣食住行和学习与日常管理等情况,并配有生动形象的图片,包括淮师地图、媒体计科二维码和校历等。《新生入学指南》在新生入校之前就为新生展现了一幅生动形象的大学学习生活图景,让他们在安逸的暑假生活中就感受到了淮师与计科的气息,率先开启了他们的大学之旅。

图为“萌新手册”截图

微信公众平台:“萌新”带你读淮师

计科学院的微信公众平台继《新生入学手册》之后,再一次为新生顺利入学送上福利。八月底到九月初,计科学院相继推送了系列栏目“萌新手册”,在《新生入学手册》的基础之上,萌新手册每天都坚持为新生解答一项疑惑,包括衣食住行、学与玩和乘车指南等。这些微信推送使报到前期仍处在迷茫中的新生对淮师的基本学习和生活有了一个初步的认识,为他们进入大学顺利的报到和入住学习做好了准备。


图为“萌新手册”截图

班主任培训会:做好新生引路人

9月7日下午,计科学院在理工北楼新会议室召开了一次2017级新生班主任培训会议2017级迎新工作具体安排向各班主任做了详细的说明新生班主任围绕校纪校规、一日常规工作、突发事件处理办法、特殊群体学生帮扶、安全教育应对等做了重点的学习;会议传达了9月6日教育部关于《任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款的通知》,要求班主任务必做好对学生的系列安全教育,加强对学生思想引导以及不良校园贷的警示教育,坚守校园安全底线。此次培训会为新学期学院2017级班主任工作指明了方向,强化了班主任工作内容和要求,也将进一步保证学院迎新工作安全、稳定、有序、高效。

图为2017级新生班主任培训会议  记者 王玉竹 

安全教育宣传:生命利益牢记心

为做好新生的安全教育工作,学院创新形式,提早部署,精心准备素材,经过多次的讨论修改,剪辑制作出新生安全教育的“宣传大片”。宣传片分别从人身安全、生活安全和消防安全三个角度诠释了安全教育的重要性,特别强调了游玩、财产、用火和用电安全的重要性。此外,宣传片还为学生指出防火、防盗、防骗的小技巧,通过唯美的画面、绚丽的色彩、丰富的文字以求迅速吸引学生眼球。同时,通过循环播放的方式,让学生在观看的时候能够将宣传片的内容内化于心。

图为安全教育宣传视频截图

学子语录创建:众人发声献计科

为了将今年的迎新工作做的更加生动活泼,富有特色,计科学院创新开启了一个微语录征集活动,利用学院微信公众号,面向全体计科学子征集对计科、迎新想说的话。在94日到5日的一天时间内,学院一共征集了164条微语录,大家积极参与,在学院的微信公众平台上留下了他们宝贵的足迹。“不忘初心,方得始终”,“不负代码不负卿,淮师计科欢迎你”,众多计科学子为学院献声,表达了他们对学院和迎新的看法。

 


图为微语录征集推送截图

计科学院在新生报到之前,已经将迎新工作做了充分的准备,以期在新生到来之时能给他们送上学院的温暖与热情,让他们即使身在异乡,仍能感受到在家的感觉。目前,计科学院全体老师与学生志愿者已经整装待发,在这个金色的秋天等待新生的到来。

(作者:朱静文 审核:吴言)
关键词:计科 迎新
本文来源:淮师新闻网责任编辑:徐宁
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。