首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
图说2016-10|计科学院十大新闻
来源:淮师新闻网 2017-01-12 08:00:00 跟帖 打印

    淮师新闻网1月9日电 (记者 董雅琪2016年,计科学院在学校党政的正确领导下,全面贯彻落实党的教育方针,进一步完善内部治理结构,求真务实、抢抓机遇、锐意创新,在队伍建设、人才培养、学科竞赛、学生管理等诸多方面百花齐放,捷报频传。

    一、计科学院人才引育工作实现突破

   

    新闻概况:16年,计科学院根据学科建设、课程建设和学生规模发展的需要,结合现有师资情况,9月引进了5位新教师,12月又引进2位新教师,其中博士学位新教师4人。学院目前的师资队伍年龄、学历结构趋于合理化,为正常的教学工作提供有力保障。

影响指数:★★★★★

    二计科学院人才培养模式改革继续深化

新闻概况:16年,计科学院不断深化人才培养模式改革,在江苏省软件服务外包类专业嵌入式人才培养项目申报工作中,学院申报的计算机科学与技术、物联网工程、软件工程三个专业项目全部通过评审,顺利获得招生资格。12月,黄贤立老师申报的“基于CDIO、贯穿人才培养全过程的产学合作专业综合改革方案设计与实践”,成功获批为教育部产学合作协同育人教学内容和课程体系改革项目,实现学校在产学合作育人方面的又一新进展。5月,张巍博士的大数据科研团队受中科院南京土壤所委托开发“测量不确定度及实验室质控系统”,进行测量不确定度的研究,将对中国分析测量领域与国际的接轨有重要作用。

影响指数:★★★★★

三、计科学院完成交通路校区公共基础实验室改造升级

新闻概况:为更好地满足教育教学需要,7月,计科学院开始对交通路校区的计算机公共基础实验室进行改造升级,新建成的计算机实验室由两口大实验室组成,分别装机142台与122台,布千兆网线,实验室的综合水平有了很大提高。

影响指数:★★★★★   

四、计科学院代表队获全国大学生机器人大赛二等奖

    新闻概况:10月28至30日,2016中国机器人大赛在长沙举行。由淮师计科学院李刚老师指导,2014级6位同学组成的参赛团队参加了人型机器人的竞速标准赛、车型机器人的旅游探险项目、寻宝项目,最终夺得两项二等奖、两项三等奖。

    影响指数:★★★★★

五、计科学院学生在“2016年全国大学生物联网设计竞赛”中获奖

   新闻概况:8月3日至5日,“2016年全国大学生物联网设计竞赛”华东赛区决赛在上海交通大学闵行校区举行。由计科学院许海燕老师指导,陈小顺、刘禹晨和唐广高等同学组成的“创智翔宇”代表队,获得华东赛区二等奖。

影响指数:★★★★★

计科学院代表队获ASC世界大学生超级计算机竞赛优秀奖

新闻概况:1月27日至28日,ASC学生超级计算机竞赛集训营在北京举行,吸引了全球六大洲的美国、中国、日本、法国等国家和地区的135所高校。经过激烈角逐,淮师计科学院的两支代表队在此次竞赛中同时获得优秀奖。

影响指数:★★★★★

七、计科学院王江涛、陈雅两位老师获理科组“教学标兵”称号

新闻概况:12月18日,淮阴师范学院第八届“教学标兵”评选结果揭晓,经过随堂听课、集中授课展示、教学档案评比、教学研究评比及学生评价五个环节,计科学院王江涛、陈雅两位老师获淮阴师范学院理科组“教学标兵”称号。

影响指数:★★★★★

八、计科学院博士教授主阵2016级新生开学典礼

   新闻概况:9月6日,计科学院2016级新生开学典礼在图书馆报告厅隆重举行,计科学院陈伏兵、王郁武、高秀梅、李刚、王江涛、郭立强等多位博士教授出席,为新生的专业思想教育和引导提供了新的思路。

影响指数:★★★★★

   九、计科学院赴老张集乡开展党员结对共建

 新闻概况:9月21日,计科学院学生党支部赴淮阴区老张集乡洪涯村开展“校乡互联”党员结对共建活动。通过与老党员亲切交流、对优秀党员入户走访、到当地知名企业实地调研多种方式深化对接服务,提升学生党员的党性修养。

 影响指数:★★★★★

 十、计科学院获纪念纪一二·九运动81周年文艺汇演特等奖

新闻概况:12月9日,淮阴师范学院纪念“一二•九”抗日救亡运动运动81周年文艺汇演在长江路校区大礼堂隆重举行。计科学院代表队表演的舞台剧《永恒的希望》演绎出计科学子的拳拳报国志,最终获得本次文艺汇演特等奖。

影响指数:★★★★★ 

(作者:董雅琪 审核:吴言 编校:柏华)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:徐宁
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。