首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
图说2016-4|音乐学院十大新闻
来源:淮师新闻网 2017-01-05 08:00:00 跟帖 打印

淮师新闻网1月5日电(记者 张菁菁 涂聪梦想在现实中悄然前行,历史在回顾中彰显意义。2016年,音乐学院在学校党政的正确领导下,在学校相关部门的关心、指导下,结合学院办学定位和发展要求,深入学习贯彻十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在党团建设、人才培养、学科建设等方面取得发展和进步。

    一、世界著名花腔女高音歌唱家朱丽叶独唱音乐会走进淮师

新闻概况:5月29日晚7时,著名花腔女高音歌唱家朱丽叶独唱音乐会在淮阴师范学院音乐报告厅举行,著名美籍华人艺术指导、钢琴伴奏家邱怡同台表演,淮安市文艺界众多人士前来欣赏,反响强烈。

影响指数:★★★★★

、杨光老师音乐公开课开讲——与大师面对面

新闻概况:5月30日上午,女中音歌唱家、上海音乐学院声乐系教授杨光在淮阴师范学院长江路校区音乐报告厅举行音乐公开课。声乐教研室所有老师、音乐系学生参加活动。杨光教授针对学生们的现场试唱,就声乐艺术的理论方法与实践运用进行详细的讲解,现场师生反响强烈,认为收获颇多。

影响指数:★★★★★

三、淮师举行纪念长征胜利80周年专场文艺演出

新闻概况:11月1日晚,淮阴师范学院“信仰之光”纪念长征胜利80周年文艺专场演出在大礼堂举行。纪念长征胜利80周年,缅怀革命先辈的丰功伟绩,弘扬和讴歌长征精神。校领导朱汉清、杨亚军、施军、周俊波,淮安市委宣传部副部长杨静,省教育厅新闻办叶强,淮安市教育局副局长谷玉红,淮安市文广新局副局长袁来,淮安文化艺术学校校长陈娟,校党委中心组全体成员出席活动。

影响指数:★★★★★

四、音乐学院教师孙雁雁获江苏音乐“茉莉花奖”器乐大赛银奖

新闻概况:2016年12月29日,江苏音乐“茉莉花奖”器乐大赛在南京举行,淮阴师范学院音乐学院教师孙雁雁荣获琵琶组银奖。

影响指数:★★★★★

五、淮师“1+1+1”对接服务校园文化建设工程启动

新闻概况:4月13日下午,“1+1+1”对接服务校园文化建设工程对接仪式在音乐学院会议室隆重举行。以党建带团建,助推校园文化艺术活动为全校各二级学院配备1名专业指导教师和1个团支部,专门为各二级学院校园艺术文化建设提供对接指导与服务副校长周军、校党委宣传部副部长张同刚、各二级学院党委副书记、音乐学院党政负责人出席仪式。

影响指数:★★★★★

六、淮师获省高校音乐教育专业大学生基本功比赛第三名

新闻概况:8月27日至8月29日,由江苏省教育厅主办、南京师范大学承办的“第七届江苏省高校音乐教育专业大学生基本功比赛”,淮阴师范学院音乐学院彭蓝霄、丁安宁、高玮三名同学荣获团体二等奖(第三名),个人全能两个一等奖、一个二等奖和六个单项奖的好成绩。滑静、戈丽珠等九位老师荣获优秀指导教师奖。

影响指数:★★★★★

七、音乐学院学子获江苏省师范生教学基本功大赛一等奖

新闻概况:11月12日—13日,第五届江苏省师范生教学基本功大赛在淮阴师范学院举行,音乐学院吴洁、丁萱两名参赛选手分获一等奖、二等奖,展示了我院学生扎实的基本功。

影响指数:★★★★★

八、音乐学院团委荣获2015年度“江苏省五四红旗团委”称号

新闻概况:5月3日,共青团江苏省委正式发文授予淮阴师范学院音乐学院团委2015年度“江苏省五四红旗团委”荣誉称号。

影响指数:★★★★★

九、音乐学院迎来第十届“周周剧场”

新闻概况: 3月16日晚在学校大礼堂,音乐学院第十届周周剧场顺利举办。音乐学院“周周剧场”十年一路走来,一路凯歌,伴随年青学子茁壮成长,助推学子展翅翱翔。周周剧场,十年的信念继续坚守,十年的梦想不断传扬!

影响指数:★★★★★

十、“高雅艺术进校园”青年民族乐团走进江苏财经职业技术学院

新闻概况:5月25日下午,“追梦国乐”大型民乐晚会在江苏财经职业技术学院图书馆报告厅隆重举行。淮师音乐学子带着满腔的热情,以民乐展演的形式,向财经职业技术学院师生呈现精彩的视听盛宴。

影响指数:★★★★★

(作者:张菁菁 涂聪 审核:殷成志 编校:柏华)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:涂聪
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。