首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
传媒学院“三重奏”演绎别样文化盛宴
来源:淮师新闻网 2016-12-28 07:13:09 跟帖 打印

淮师新闻网12月28日电(记者 黄晗 李露露)冬的脚步悄然而至,一场初雪消融了淮师校园的每一叶金黄。站在岁末的尾巴上,才发觉2016年传媒文化节已经接近尾声。12月23日晚,在热烈的掌声中,淮阴师范学院第五届传媒文化节暨魅力主持人大赛决赛正式闭幕。本届传媒文化节营造了良好的校园文化氛围,展示了淮师学子精神风貌,宣扬了传媒人的人文价值。以丰富校园文化生活、培养学生的创作激情为目的,开展了以“践行核心价值,传扬青春风采”为宗旨的一系列校园文化活动,力图打造代表淮师的传媒文化品牌。

青春,一曲欢歌

大学生活多姿多彩,每个人心中都有一段不曾割舍的美好回忆。掌声、荣耀、鲜花、欢歌…共同奏响着青春的年华。本届传媒文化节为全校学生们提供一个展示青春活力、绽放青春风采的平台。随着时间的推移,陆续开展第二届校园播音员主持人大赛、“欣客杯”图文征集大赛、“天才知道”传媒文化知识竞赛、第四届魅力主持人大赛。传媒文化节期间,各类竞赛如火如荼的进行,在淮师校园内掀起了一场“传媒”热潮。这些活动的开展不仅充分挖掘学生艺术修养,提升专业技能水平,同时为淮师提供了传媒人才的后续力量。


知识,一段心旅

重复而忙碌的学习生活,有时确实需要一场心灵的充电。传媒学院一直致力于提升学生专业技能水平、拓宽师生学术视野,传媒文化节期间特邀多位专家学者做客“传媒大讲堂”,南京大学丁柏铨教授,复旦大学新闻学院副院长、教育部长江学者特聘教授张涛甫,南京师范大学新闻传播学院院长、博士生导师顾理平教授等知名专家学者为师生们带来了一场场学术盛宴。同时成功举办了以“移动传播、移动城市、移动生活”为主题的第四届长三角地区中青年传播学者论坛,受到广大师生的一致好评。记录片《巨人之旅》的导演James Isaiah Gabbe及中方投资合伙人Lili应邀到我校,对其所拍摄的关于中国的纪录片《巨人之旅》进行宣传和讲解一场场心灵的碰撞,一次次智慧的交融。均凸显了传媒学院的办学优势和良好学术交流环境,对于活跃校园学术氛围,激发学生专业创新能力起到了积极地促进作用。



成长,一抹情怀

大学生活不仅是青春年华的记录者,同时也是一个人走向成熟最好的见证人。而学院作为大学生们共同生活的“家”,更为学生门的成长增添了一份关怀。传媒文化节期间,学院组织院领导老师共同走进学生宿舍,指导学生宿舍卫生与安全问题;开展“两学一做”党日活动,推动教育向实践切实延伸、巩固理论学习教育成果;举办传媒专业实践作品展,促进学生的创新思维和个性发展、展示传媒学子专业知识技能和实践能力。

传媒文化节已经走过了五个春秋,它既是学院坚持科学定位、错位发展、质量立院、特色兴院指导思想的重要载体,也是践行德才兼备、技艺相融、知行合一教育理念的重要手段。如今的传媒文化节不仅仅是传媒学院的文化节,更是淮阴师范学院的传媒文化节。

(作者:黄晗 李露露 审核:侯美玲 编校:柏华)
关键词:文化节 传媒学院
本文来源:淮师新闻网责任编辑:黄晗
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。