首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
音乐学院举办舞蹈编导专业毕业设计汇报演出
来源:淮师新闻网 2016-05-27 09:08:09 跟帖 打印

  淮师新闻网5月27日电(记者 张菁菁 陈佳艺 李一凡古之遐想融入曼妙舞姿,青春梦想化作动人音符,走过四年青春岁月,终于等到不舍的离别。5月26日晚,音乐学院2012级舞蹈编导专业毕业汇报在王营校区大礼堂隆重登场。

图为音乐学院舞蹈编导专业毕业设计原创作品汇报演出。记者 李一凡

四年,他们的演出任务最为艰巨,他们没有半点倦怠,因为他们珍惜淮师人的精神。四年,他们排练工作最为繁重,他们却没有丝毫抱怨,因为他们知道朝霞只会迎接阳光才会灿烂。今天,他们成熟的不仅是脸庞,更多的是专业上的认知。今天,他们承载着对恩师的感激与不舍,演绎着他们对青春和梦想的理解。

李帅帅创编的双人舞《兄弟》,用真挚的感情、扣人心弦的舞姿,诠释面对困难与挫折时进退一致的兄弟俩人。承燕雯的《劫》以柔美轻盈的舞姿,力量和娇媚的完美结合,展现出甄嬛在敢爱敢恨之中失去自我,但最终却找回本身的真善美。跌宕起伏的故事,最朴实的父女之情,邵梦楚编排的《父亲》淋漓尽致的刻画出父亲给予女儿的希望与爱。贾培苗用《俺们的秧歌俺们的情》重温抗日战争中因男子奔赴前线而与妻子的难舍难分之情。赵春颖在《念》舞姿中流露牧马人心中的无奈,她用生命展现一个民族的精神。那年我们风华正茂、那年我们青春洋溢、那年我们活力四射,刘雯编导的三人舞《青春不散场》唤起你我学生时代的回忆。《给我一个理由》、《我们》、《触不到的恋人》、《归来》用流畅的舞姿,娴熟的技巧,表达对爱情的忠贞与执着的追求,使我们对美好爱情充满向往和赞美。陈稚奇创编的《忆江南 梦江南》用灵动温婉的动作突显出江南女子的秀丽。何蓉的《戎装》用丰富的情感来表现花木兰穿上戎装在战场上奋勇杀敌的英姿,鲜明的时代烙印为观众留下深刻的印象。宦嘉君编排的《戏妖》讲述妖对人世间真情的执着向往。左坚的《淮阳候》讲述了韩信能屈能伸的博大精神。

他们在磨砺中成长,在困境中探索,在舞台上发光。相识尤似昨天,分别即在眼前。伴随着掌声与泪水,他们将告别四年的练功房,告别朝夕相处的恩师,踏上崭新的征程。

(作者:张菁菁 陈佳艺 李一凡 审核:殷成志 编校:柏华)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:张菁菁
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。