首页 >> 新闻 >> 院系动态 >> 正文
【盘点2015-21】音乐学院2015十大新闻
来源:淮师新闻网 2016-02-22 10:16:29 跟帖 打印

    淮师新闻网222日电(记者 张菁菁梦想在现实中悄然前行,历史在回顾中彰显意义。2015年,音乐学院在学校党政的正确领导下,在学校相关部门的关心、指导下,结合学院办学定位和发展要求,深入学习贯彻十八届四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极谋划学院“十三五”规划制定,在党团建设、人才培养、学科建设等方面取得发展和进步。

1.淮师组织舞蹈学专业学士学位授权实地评审会

5月20日上午,淮阴师范学院组织舞蹈学专业学士学位授权实地评审会。在评审意见反馈会上,专家组一致认为淮阴师范学院舞蹈学专业办学特色鲜明,师资队伍合理,教学管理规范,培养方案科学,课堂、舞台、社会三位一体的人才培养工作卓有成效,符合本专业学士学位授予条件。

2.淮师与新加坡南洋艺术学院开展文化交流活动

5月23日至25日,淮阴师范学院音乐学院与新加坡南洋艺术学院音乐系华乐科开展文化交流活动。淮师音乐学院院长张律与新加坡南洋艺术学院华乐科主任黄晨达签订文化交流合作协议。淮阴师范学院青年民族乐团与新加坡南洋艺术学院华乐室内乐团携手,分别在淮安市人民大会堂、淮师王营校区大礼堂举行“新韵国乐”交流音乐会,旨在促进和加强两校在艺术表演方面的交流与合作。

3. 音乐学院学子“越战越勇” 一路放歌上央视

在央视三套5月25日晚9点播出的《越战越勇》节目中,淮阴师范学院音乐学院陈钟正式亮相。陈钟,男,淮师音乐学院2011级学生。在校期间,他连续三年代表学校参加市春节联欢等晚会、社会实践等活动达三十余场。陈钟说:“我非常珍惜这次走进《越战越勇》的机会,也许对很多人来说,能够登上中央电视台是个人生的梦想,可对于我来说,这一切不仅仅是个梦想,这更是我作为男人的一种责任!”

4.淮师银沙合唱团获省紫金合唱节银奖

6月10日晚,江苏省第二届紫金合唱节合唱比赛决赛在南京艺术学院音乐厅举行,经过各市预赛和全省复赛,最终有28支代表队参加决赛。淮阴师范学院银沙合唱团凭借雄厚的实力最终以第二名的成绩荣获银奖。

5.“滑静访问学者独唱音乐会”圆满落幕

6月16日19时30分,由中国音乐学院研究生院、声歌系主办,淮阴师范学院音乐学院协办的“滑静访问学者独唱音乐会”,在中国音乐学院国音堂音乐厅举行。中国音乐学院2014届访问学者滑静,系中国音乐家协会会员、江苏省淮阴师范学院音乐学院副院长、教授、硕士研究生导师、音乐学学科带头人。音乐会上,滑静演唱风格各异的十二首声乐作品。

6.《战旗•刘老庄》参演江苏卫视抗战老兵电视报告会

6月29日下午,淮阴师范学院音乐学院舞蹈《战旗•刘老庄》,参演江苏卫视“弘扬伟大抗战精神,同心共筑强大国防”抗战老兵电视报告会。《战旗•刘老庄》再现刘老庄八十二烈士血洒疆场的历史,讴歌抗日英雄保家卫国的革命豪情,以其革命史诗般的大气磅礴,刚劲有力的舞蹈动作,赢得现场观众的一致好评。

7.《满江红》获全国第四届大学生艺术展演二等奖

淮阴师范学院音乐学院舞蹈《满江红》在获第四届江苏省大学生艺术展演特等奖后,代表江苏省参加全国第四届大学生艺术展演比赛,荣获专业组二等奖。雄壮有力的舞蹈动作和高难度的技巧展现当代大学生报效祖国的远大志向、朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、甘于奉献的思想境界。

8.音乐学院获香港国际民族器乐大赛银奖

2015年7月,第三届香港国际民族器乐大赛在海南举行,淮阴师范学院音乐学院许志圣荣获竹笛专项专业组银奖,竹笛教师张志刚荣获优秀指导教师奖。

9.学院王信富、张越同学在中国大学生体育舞蹈锦标赛中获奖

11月20日至11月22日,2015年中国大学生体育舞蹈锦标赛暨云南省第六届学校体育舞蹈锦标赛总决赛在昆明学院体育馆举行,我院2014级舞蹈生王信富、张越两位同学参加了大学专业院校B组艺术表演双人舞的比赛,一路过关斩将,顺利通过预赛、半决赛、决赛的层层考验,一举摘得艺术表演双人舞第三名的佳绩。

10.音乐学院获淮安市博爱青春志愿服务项目一等奖

11月27日,由淮安市红十字会、市文明办、市教育局、市卫生局、共青团淮安市委等5家单位联合主办的驻淮高校红十字会“博爱青春”项目展示活动在淮安举行。淮阴师范学院音乐学院“音为爱,乐助人”暑期志愿服项目,以第一名的成绩荣获市红十字会博爱青春志愿服务项目一等奖。

(作者:张菁菁 审核:殷成志 编审:张同刚)
关键词:盘点 音乐学院
本文来源:淮师新闻网责任编辑:张菁菁
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。