首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【中国政府网】两岸大学生在江苏淮安体验运河文化
来源:新华社 2019-07-01 09:21:40 跟帖 打印

新华社南京6月30日电(记者 陈席元)6月26日至29日,第二届“邂逅醉美运河 踏浪最美青春”两岸大学生运河文化体验营在江苏淮安举行。

体验营由淮阴师范学院传媒学院承办,今年共有来自台湾东吴大学、玄奘大学、台中科技大学等高校的20名大学生来淮参访。3天时间里,围绕运河文化这一主题,两岸大学生共同参观了河下古镇、吴承恩故居与中国漕运博物馆,体验了传统的扎染技艺和汉服礼仪。

“这次的汉服活动给我留下了深刻印象。”台中科技大学学生吴芯慧说,在台湾类似活动并不多见,大陆同学介绍如何穿汉服、行汉礼,让她零距离体验了汉服的魅力。

高雄医学大学学生黄泊儒则对吴承恩故居情有独钟。“我从小就读过四大名著,能够参访《西游记》作者吴承恩的故居,让我更加深入地了解他的一生,对我来说具有特别意义。”

淮阴师范学院港澳台事务办公室主任王智告诉记者,今年是学校第二次主办两岸大学生运河文化体验营,与去年相比,今年的主题由“最美运河”改为“醉美运河”,“一字之别,希望两岸青年在淮安收获的不是相互比较之‘最’,而是亲身沉浸其中之‘醉’”。

“在与台湾同学的交流中,我感受更多的是,两岸文化本自同根生体现出的共通之处。”已经第二次参加体验营的淮阴师范学院传媒学院学生颜嘉琪说,自己将会珍惜这段友谊,同台湾朋友保持联络,增进交流。

刊播媒体:新华社 中华人民共和国中央人民政府  刊播时间:2019年6月30日   作者:陈席元

媒体链接:http://www.gov.cn/xinwen/2019-06/30/content_5404664.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0


(作者:陈席元 审核:张同刚)
关键词:运河文化 新华社
本文来源:新华社责任编辑:董旭冉
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。