首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【淮海晚报】大学生为环卫工人系上“爱心围巾”
来源:淮海晚报 2019-01-14 10:23:52 跟帖 打印

寒冬腊月,我市的环卫工人们仍旧坚守在岗位上,为城市的整洁起早贪黑、日夜操劳。日前,淮阴师范学院法政学院的21名学生,为这群可亲可爱的“城市美容师”戴上了自己亲手编织的围巾,送上冬日温暖的问候。面对这一份特殊的新年礼物,环卫工人们感动不已,“这是我收到过最暖心的礼物,让我们知道我们的工作是受人肯定和在乎的。”环卫工人姚珍爱惜地抚摸脖子上的围巾说道。

为了表达自己的心意,学生们从去年11月份就开始组织培训,学习如何织围巾。“最开始学院进班级动员号召大家织围巾时,我只是想到环卫工人这么冷的天,冒着风雨在路边清扫十分辛苦,觉得应该为他们做些什么,所以就报了名。”大二法学专业的学生盛宇说。

21名学生中,有几名男生“织工”引起了记者的注意。“真的挺不容易的,以前从没做过这种精细活儿。”行政管理专业的大二学生汪永旺说,“或许我们天生是不如女生手巧,但我们感恩的心意不比她们差,我们一定要将自己织的围巾送给环卫工人们。”就这样,几名男生牺牲课余时间,认真钻研起织围巾的手法。这样的行为,在男生宿舍很是少见,“被围观过、议论过,每次有不知情的同学来宿舍都很惊诧,不知道我在干什么。后来大家都知道以后,还有朋友偷偷跑来问我现在参加还来不来得及。”小汪笑着说。

学生的暖心行动成果,受到了学院的大力支持与赞扬。法政学院的副教授林华东告诉记者,这样的活动,学院一直都在尝试,“育人不仅仅止于书本,更应该培养学生对于社会的关心。像这样寓教于乐、又能锻炼动手能力的活动,我们以后会大力开展。”在献上“爱心围巾”之余,法政学院与山师行律师事务所还为50多名环卫工人送上了防雾霾口罩、手套、耳罩等抗寒礼物。

刊播媒体:淮海晚报 刊播时间:2019年1月12日 作者: 高尚杰

媒体链接:http://szb.hynews.net/haby/hhwb/pc/content/201901/12/content_26687.html

(作者:高尚杰 审核:孙慧玲)
本文来源:淮海晚报责任编辑:唐昕
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。