首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【淮安日报】恩来精神永流传 不忘初心再出发
来源:淮师新闻网 2018-10-17 15:35:39 跟帖 打印

淮阴师范学院发展论坛暨建校六十周年庆祝大会举行

■融媒体记者 陆彦平 通讯员 张同刚

  本报讯 六十载披荆斩棘,一甲子风华正茂。昨日上午,伴随着淮阴师范学院建校60周年宣传片《走向崇高》首次发布,淮阴师范学院发展论坛暨建校60周年庆祝大会在该校长江路校区拉开帷幕。

  南京师范大学党委书记胡敏强教授、南京邮电大学校长杨震教授、台湾玄奘大学校长简绍琦等50余所高校、30余所淮师合作学校的领导到场祝贺。中国科学院院士、南京大学祝世宁教授,常州市委书记汪泉,洋河集团原董事长杨廷栋,鲁迅文学奖、老舍文学奖获得者、著名作家徐则臣等400余位海内外校友代表,1958年入学的首届19位老校友,现场向母校表达最美好的祝愿。市领导姚晓东、蔡丽新、王维凯、许步健、仲波等出席活动。大会由淮阴师范学院党委书记朱汉清主持。

  市委书记姚晓东致辞。他说,淮阴师范学院开启了淮安高等教育新纪元,创成了淮安第一所本科院校,为淮安发展培养了大量宝贵人才,是整个苏北地区的教育品牌,得到了广大学生、家长和社会的充分认可。淮阴师范学院一直以来秉持“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神,坚持以周恩来精神办学育人,全面提升办学质量,巩固办学优势,在特色化、多学科协同发展上迈出了可喜步伐,逐步发展成为办学特色明显、师范教育领先、科研成果丰硕、在江苏叫得响有地位的高等学府。

  姚晓东希望,淮阴师范学院以建校60周年为新的起点,始终牢记习总书记“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”嘱托要求,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持办学正确政治方向,秉承优良传统,持续解放思想,不断开拓进取,在新时代展现新作为;充分发挥自身办学特色,注重走内涵发展之路,聚焦发展重点,建优学科体系,培养优秀人才,全面提升办学水平,加快建设全省一流大学,带动淮安高等教育水平整体跃升;坚持立足淮安、服务淮安,紧贴地方经济社会发展主战场,深入推进校地融合发展,为推动淮安高质量发展特别是基础教育高质量发展培养更多高素质人才,共同谱写淮安和淮阴师范学院合作共赢新篇章。市委、市政府将坚定不移地实施创新引领和人才强市战略,始终将教育事业摆在优先发展位置,全力支持淮阴师范学院加快发展,为淮阴师范学院建设高水平综合性大学提供更优服务、创造更好条件。

  据悉,1958年,淮阴师范专科学校成立,是淮阴地区高师教育的起点。1959年,淮阴教育学院成立。1997年,淮阴师范学院成立,淮阴地区有了第一所本科院校。2000年,淮阴师范学校、淮安师范学校并入淮阴师范学院,走在了全国三级师范向一级师范转型的前列。经过一代又一代淮师人的努力,淮阴师范学院办学各方面获得长足发展,已成为一所具有深厚历史文化底蕴和优良校风的江苏省属知名高等学府,现有各类在籍学生2万余人,教职员工1600余人;拥有国家级特色专业建设点2个,省级重点建设学科7个,72个普高本科专业覆盖9大学科门类。

刊播媒体:淮安日报 刊播时间: 2018年10月17日头版头条 作者:陆彦平 张同刚

媒体链接:

http://szb.hynews.net/haby/harb/pc/content/201810/17/content_10066.html

(作者:陆彦平 张同刚 审核:张同刚)
关键词:淮安日报 校庆
本文来源:淮师新闻网责任编辑:张同刚
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。