首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【央广】《厉害了,我们的新时代》首播引发热烈反响
来源:淮师新闻网 2017-12-25 14:26:11 跟帖 打印

   央广网北京12月25日消息(记者景明 王德俭 淮安台)由中宣部理论局、江苏省委宣传部等单位联合制作的六集通俗理论电视节目《厉害了,我们的新时代》昨晚(24日)起在央视等媒体首播。节目“理论有深度,实践有温度”,在广大群众特别是青年学生中引发强烈反响。

   《厉害了,我们的新时代》第一集《新时代什么样》紧紧围绕中国特色社会主义进入新时代的科学依据、主要内涵、重大意义等话题进行了系统、生动的阐释。节目在高校里引起师生的强烈共鸣。

   在江苏淮安,淮阴师范学院的同学们饶有兴趣地观看了节目。这节生动活泼的“党课”让他们受益良多。马克思主义学院大三学生任思琪说:“我心目中的新时代应该是人人都有坚定的理想信念的。我作为一名思想政治教育师范专业的学生,希望自己在将来走向教师这个岗位的时候,能够用自己的知识让更多的学子了解我们党,让更多的学子在新时代能够坚定理想信念,投身到社会主义现代化建设中。”

   法政学院大四学生马丽:“看了这个节目之后,我觉得新时代具有诸多的机遇,当然也有挑战。未来的事业更多的应该是由我们新时代的大学生来承担,我们的视野要宽阔,胸怀要宽广,就比如说在工作的过程当中,要把创新精神和奋斗精神落实地更加好,既要有远大理想,也要脚踏实地,这就是我心目中的新时代。”

   学生潘鹏飞:“感触最深的是我们的时代发展非常之快,然后在这样一个大众创业、万众创新的时代,作为新时代的青年学生,应当坚守初心,努力做好自己的本职工作,在困难面前我们更应该迎头而上,不因为暂时的困难而止步不前。新时代的挑战和机遇是前所未有的。”

   长期从事理论研究的瑞金干部学院院长潘九根认为,新时代非常关键,跟每一个人都紧密相关:“要把新时代的步伐走得更加铿锵有力,关键还是要用新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图凝聚人心,用苦干实干开启新的奋斗征程。”

   节目中,理论工作者与青年代表交流思想,碰撞出自信的思想火花,为大学师生指明了发展方向。

   在江苏常州信息职业技术学院,电子与电气工程学院师生们相约在“党员之家”活动室观看了节目。学院党总支书记吴立新说:“在新时代,我们事业发展之所以蹄疾步稳,全靠中国共产党这个复兴号车头的强力牵引。在新时代,我们职业教育的教师要立德树人,弘扬工匠精神,培养更多高技能人才,让我们国家这辆复兴号列车行稳致远。”

  河北科技师范学院土木工程系大三学生付琳:“作为新时代的新青年,我们要坚定理想信念,为理想艰苦奋斗,不断努力,为新时代鼓劲,为祖国加油。”

  节目里一组组数字背后,是每一个老百姓切身的感受,随处可见的共享经济、方便快捷的支付体系,实实在在。坚定了基层党员干部如何更好扎实工作的决心。

  杨容是江苏淮安市妇幼保健院的一名儿科护士,在工作岗位上已经有三年时间。节目中再次提到,新时代社会主要矛盾变成了人民日益增长的美好生活需要同不平衡不充分的发展之间的矛盾,她认为这其中也包含了城乡医疗资源的不平衡。作为新时代的一名年轻医务工作者,杨容表示要更好的学习领会十九大精神,武装头脑,用精湛医术为广大患者服务。

   “作为一名医务工作者,我以后会多下基层,参加一些社区活动,做好志愿服务,也会把我的工作经验跟同仁们交流,得到学习,更好地为广大患者服务。”

 

  刊播媒体:中央人民广播电台  刊播时间:12月25日  作者 景明 王德俭

  媒体链接:http://js.cnr.cn/2011jsfw/dfyw/20171225/t20171225_524074313.shtml

 

 

(作者:景明 王德俭 审核:张同刚)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:张同刚
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。