首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【江苏公共】助力毕业生就业 江苏各地举行形式多样招聘会
来源:淮师新闻网 2017-11-27 14:26:26 跟帖 打印

  在刚刚过去的周末里,江苏省百校联动就业招聘会走进淮安淮阴师范学院,近400家单位提供超过14000个就业岗位,吸引了当地及周边高校的近万名毕业生进场应聘。相对于以往,今年不少应聘学生普遍目标门槛较低,“先就业,再择业”成为了大家的一致观念。

  针对师范类院校的特点,本场招聘会也吸引了苏北地区的众多中小学校以及教育机构,不少招聘单位在薪金以及福利上都明显给出了优待,部分公办学校也在教师入编等方面进一步放开条件限制。在江阴职业技术学院进行的百校联动校园招聘会,还吸引了不少苏南本土企业,4000个就业岗位中超过半数的岗位薪资待遇在3000元至4500元之间,部分涉及批发零售、金融及软件信息行业的岗位月薪甚至超过8000元。

  未来几周,该系列招聘会还将在江苏其它高校继续开展。针对全省农林专业毕业生的招聘会,近日在江苏农林职业技术学院举行,共有508家企业到会招聘毕业生,提供岗位近15000个。

  记者发现,随着农林产业的发展,这类专业的毕业生就业市场十分广阔,招聘会上,岗位数和学生数之比已经达到了5:1。

  江苏农林职业技术学院学生工作处处长朱孟玲说,像水产养殖、风景园林等专业,学生找工作肯定不成问题,找到高质量的工作也是可以百分之百实现的。

刊播媒体:江苏公共  刊播时间:2017年11月27日  作者:江苏广电新闻中心 

媒体链接:http://news.jstv.com/a/20171127/1511752734449.shtml

 

(作者:江苏广电新闻中心 审核:张同刚)
关键词:江苏公共 招聘会
本文来源:淮师新闻网责任编辑:张同刚
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。