首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【荔枝网】江苏省百校联动就业活动走进淮阴
来源:淮师新闻网 2017-11-26 23:59:42 跟帖 打印

 

  今天(11.26),江苏省百校联动就业招聘会走进淮安市淮阴师范学院,吸引了当地及周边高校的近万名毕业生进场应聘。 上午的招聘会,不少应届大学毕业生早早就赶到了会场,他们在各个招聘展位前,与自己心仪的企业单位负责人讯问沟通交流。

  记者注意到,相对于以往,今年应聘的大学生普遍门槛较低,“先就业,再择业”成为了大家的一致观念。应届大学毕业生 戈娴婧:“年轻人的话,就是还可以去发展。就像我现在比较年轻,所以我比较注重个人的发展、未来的前景,更倾向于选择比较大的稳定的有文化底蕴的那种学校。”

  电气工程及其自动化专业的曹杰说,薪资并不是自己择业的主要标准:“想着是往北上广去发展一下,薪资期待在四千左右。”

  针对师范类院校的特点,本场招聘会也吸引了苏北地区很多中小学校以及各类教育机构,为了吸引优秀人才,不少招聘单位在薪金和福利上都明显给出了优待。

  某幼教企业负责人王婧表示,本次招聘除了业务能力,他们也会看重应聘者的爱心和耐心:“‘友爱创新、拼搏坚持’,所以我们会把友爱放在第一步,先去考量工作人员是否有足够的耐心去对待小朋友。因为我们公司的薪资是跟经验值、信用值两方面来挂钩的。” 部分公办学校也降低报名门槛,并在教师入编等方面进一步放开条件限制。淮安市淮阴中学新      

  城校区办公室副主任 周磊:“今年我们拿出将近90个编制来进行招聘,我们就是想吸引咱们更多的应届大学毕业生。那么在招聘过程当中,我们会有笔试、面试,还有专业面试,我们更看重的就是我们大学生的基本教学技能、专业素养。”

  据淮阴师范学院党委副书记、副院长杨亚军介绍,本次江苏省百校联动就业招聘会淮阴师范学院专场将会持续两天,近400家单位在现场提供了超过14000个就业岗位,主要专业有财务管理类、生物化工类、市场营销类、以及师范类等。未来几周,该系列招聘会还将在苏北地区其它高校继续开展。

刊播媒体:荔枝网  刊播时间:2017年11月26日  作者:王德俭 韩磊 王振羽 

媒体链接:http://sh.qihoo.com/pc/detail?360newsdetail=1&_sign=searchdet&check=677664c8083bdcb4&sign=360_e39369d1&url=http://m.k618.cn/wap/201711/t20171126_14520885.html

(作者:王德俭 韩磊 王振羽  审核:张同刚)
关键词:荔枝网 就业
本文来源:淮师新闻网责任编辑:张同刚
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。