首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【淮海晚报】万余岗位供五千多名大学生挑选
来源:淮师新闻网 2017-11-27 13:48:20 跟帖 打印

  昨日上午,江苏省百校联动就业活动——走进淮阴师范学院暨2018届毕业生供需洽谈会,在该校王营校区举行,396家参展单位提供了14227个岗位供该校5389名2018届毕业生挑选。除了常见的师范类、市场营销类等专业岗位,还有年薪百万的飞行员和创业合伙人等新锐岗位。

新锐岗位:“陪教”、创业合伙人岗位很特别

  记者注意到,在岗位方面,除了常见的师范类、市场营销类、财务会计类、电气类等,一些招聘单位的另类岗位需求很引人关注。

  两家招聘全公费民航飞行员的机构都打出了“年薪百万”的宣传语,引起不少大学生的关注。其中一家来自北京某航空培训学校的现场负责人介绍说,他们主要是为航空公司招聘并培养飞行员,应聘成功的学生,培养费用全部由航空公司负担,在经过18到22个月培训后,副机长岗位年薪25万元左右,机长年薪至少100万元。

  一家互联网儿童私教定制平台的岗位同样颇受关注。招聘负责人告诉记者,该公司在全国率先提出了“陪教”理念,平台集结有高校优秀大学生和中等收入以上家庭,通过上门“陪教”解决家长、学校共同面临的孩子“三点半”放学后接送和作业的现实问题。

  来自苏州的一家教育培训机构主要招聘“创业合伙人”。招聘负责人介绍说,如果新加入的员工对教培行业感兴趣,公司可以扶持创业,一年半后可以自己独立做,“比如,一个来自常州的员工,一年半以后,他可以带一个团队回到常州创业,公司提供老师和市场方面的支持。” 

现场直击:民办教育机构高薪“挖人”

  据淮师相关负责人介绍,该校2018届5389名毕业生中,师范类毕业生近1400名。记者在现场注意到,淮安市教育局、各县区教育局以及淮安周边的泗洪、沭阳、灌云、阜宁等地教育局都设置了相关洽谈展位,淮阴中学、清江中学等学校也单独设置了展位,前去咨询的学生络绎不绝。

  同时,很多民办学校和教育培训机构也引起了广泛关注。“这次,积极参会的民办学校和教育培训机构非常多,他们开出的月薪不少都在5000元到10000元之间,很受毕业生欢迎。”一位现场负责的老师说道。

  当天上午约11点,记者随机询问了多位结束应聘的学生。淮师文学院汉语言文学专业的陈同学和薛同学告诉记者,他们一上午各自投了三四份简历,均投给了民办教育培训机构。两位同学说,应聘到有编制的岗位更好,但如果薪酬符合预期,民办教育培训机构也能接受。

  相比高薪酬,很多毕业生更务实。财务管理专业一位女生说,如果选择当老师,有编制的话,薪酬不是重点,如果选择没有编制的岗位,薪酬期待肯定要高一点,“但也不会期待过高,3000多元就行,先找份工作才最重要。”美术学院环境设计专业一位女生告诉记者,她更看重的是岗位的发展前景,“积累一些工作经验很重要”。 

  刊播媒体:淮海晚报  刊播时间:2017年11月27日  作者:李传芝

  媒体链接:http://szb.hynews.net/hhwb/html/2017-11/27/content_3837949.htm

(作者:李传芝 审核:张同刚)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:张同刚
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。