首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【扬子晚报网】淮阴师范学院赵艺党建工作室揭牌
来源:扬子晚报网 2017-10-23 12:33:21 跟帖 打印

  今年47岁的赵艺是淮阴师范学院(简称淮师)一名普通的宿管阿姨,作为只有4年党龄的年轻党员来说,她怎么也想不到,22日,以她名字命名的“淮阴师范学院党建工作室”正式揭牌。

  身穿深蓝色的西装,赵艺显得很干练,记者了解到,早在2012年,在淮师举行的第四届“我最喜爱的老师”评选活动中,赵艺在学校百余位入选老师中脱颖而出,以总票数第二的成绩最终成为了大学生最喜爱的十位老师,她也是历届获奖老师中唯一一位不在课堂任教而是处在后勤服务岗位的普通员工。如今,淮师又以她的名字命名党建工作室,赵艺说,作为一名党员宿管员也是参与学校党建工作的一分子,自己是学校党建工作链条上的一环。谈到未来如何做?赵艺说,要以这次党建工作室挂牌为契机,将日常服务工作做精做细;进一步提供有爱有温度的服务;开展党建共建活动,带动影响学生。

  据淮师后勤服务集团党委书记周源介绍,“赵艺党建工作室”有11名党员,工作室将以方便作为工作的出发点和落脚点,以人性化管理感动学生、亲情化服务温暖学生、潜移默化地熏陶学生,充分挖掘和发挥学生公寓的管理、服务和育人功能。

  为什么会以一名普通宿管阿姨名字命名党建工作室?在对该校学生的采访中,记者了解到,那就是赵艺平时对学生有爱有温度的服务。5号楼周晓良清楚的记得,一次咳嗽得厉害,便在自己的QQ签名上写道:“咳得太厉害,把肺都咳出来了,太难受了。”当天晚上,赵艺阿姨就端来了一碗梨糖水。“赵阿姨经常通过浏览QQ状态了解我们的状况。”周晓良告诉记者,赵阿姨把学生当成自己的孩子,缝衣补鞋、熬药煲汤无微不至。今年学生毕业的时候,赵艺利用休息的时间,从5月开始以学校的各个景点做背景,或素描、或水彩,自己剪裁,给每个同学制作明信片。那些日子,赵艺经常连续熬夜,做好了所有的明信片,并把它们交到了同学的手中。

  淮阴师范学院党委组织部长朱延华告诉记者,党建工作室建设是顺应这个时代加强基层党建的创新性探索,党建工作室的创立是适应时代发展的需要。学校持续发挥“赵艺党建工作室”在内的14个党建工作室的先锋模范作用,发挥“身边榜样”传导作用,引领全校师生员工凝心聚力,积极投身学校转型发展,努力将党建工作室打造成为新时期党建工作新的特色与品牌。 

  刊播媒体:扬子晚报网  刊播时间:2017年10月22日  作者:柏华 张同刚 朱鼎兆

  媒体链接:http://www.yangtse.com/app/jiangsu/kanjiangsu/2017-10-22/472956.html

(作者:柏华 张同刚 朱鼎兆 审核:柏华)
本文来源:扬子晚报网责任编辑:柏华
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。