首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【淮海晚报】洋博士做月饼有模有样
来源:淮师新闻网 2017-10-09 17:07:13 跟帖 打印

月饼压模成形

 

尼古拉博士学习擀面

  9月27日下午3点,在淮阴师范学院北校区图书馆咖啡厅举办了一场别开生面的做月饼活动,来自乌克兰的尼古拉博士团队也参与进来。吃着自己亲手制作的月饼,尼古拉直夸“非常美味”。

  “倒水,用手搅拌。”在淮阴师范学院食堂面点师傅的示范下,尼古拉和团队的另外3人将面揉得像模像样,几分钟后面团就成形了。“这很有趣!”尼古拉开心地说。在擀面、放馅、压模环节,4位外国人虽然手法不熟练,但都最终完成。尼古拉对压模尤其感兴趣,“先把月饼放进压模机里,然后用手按下杠杆就行了。”按照面点师傅的提示,尼古拉做出一个很精美的小月饼。他把月饼托在手上,兴奋地向周围的人说,“这是我做的。”

   过了一会,面点师傅将烤好的月饼端上来。尼古拉和团队成员品尝着亲手做的中国月饼,连竖大拇指,纷纷表示十分美味。尼古拉博士通过翻译告诉记者,他十分喜欢淮安这座城市,这里像他的家一样。去年中秋节,他受邀到朋友家做客,第一次吃到了月饼,当时就觉得这是一种非常美味的食品。淮阴师范学院副校长施军告诉记者,组织此次活动是想让外籍教师了解中国的传统节日中秋节,让他们在中国也能感受到家的温暖。

刊播媒体:淮海晚报  刊播时间:2017年9月30日  作者:刘帅 叶姗姗

媒体链接: http://szb.hynews.net/hhwb/html/2017-09/30/content_3827715.htm

(作者:刘帅 叶姗姗 审核:金钊 张宇)
关键词:淮海晚报 洋博士
本文来源:淮师新闻网责任编辑:叶姗姗
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。