首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【江苏教育】淮阴师范学院教学实践周活动举行
来源:淮师新闻网 2017-07-13 14:18:33 跟帖 打印

  淮阴师范学院展开第一次教学实践周活动,活动时间为6月19日到7月初。本次教学实践旨在培养学生综合运用所学知识分析问题、解决问题的实际动手能力,提升学生创新精神、创业意识和创新创业能力,实现应用型人才培养目标。
  实践周活动涉及17个学院203个班级11000余名学生,实践内容包括,专业技能训练、专业见习、实训、企业参观、课程设计、创新创业训练、专题讲座、学科竞赛培训及辅导等项目,学生参与度高。
  教育科学学院为了提升师范生教育教学技能水平,专门为2014、2015级各专业学生定制了技能训练、课件制作、书写、说课以及专业创作等环节,内容丰富充实,学生积极参与,课堂气氛好。外国语学院的实践周针对专业特点,广泛采取小班制,其中师范专业的说课环节将教学班进一步划分为5-6人左右的小组。实施过程中,师生人人要参与、个个有任务,确保每一位学生都得到训练和指导,让学生在实践训练中形成教学技能。体育学院教师带领体育教育专业全体同学到洪泽外国语中学观摩学习“2017年淮安市初中体育青年教师基本功比赛”,同学们利用自己所学到的相关知识和技术动作对参赛者作出评价,不仅促进专业思想的巩固,而且也培养锻炼了学生理论联系实际和分析问题、解决问题的能力,为走上工作岗位打下良好基础。文学院邀请了著名校友徐则臣、汪政、王祥夫等知名作家,开展了“徐则臣工作室”揭牌仪式暨“2017仲夏文学季”小说家论坛活动;邀请了省级非物质文化遗产传承人、江苏省工艺美术大师季云华先生和中国民间文艺家协会会员、中国工艺美术学会会员、淮安市非物质文化遗产项目“烙铁画”第四代代表性传人、江苏省工艺美术大师徐迎成先生等文化名人,组织了三场以地方文化和手工艺为主题的研习活动。实践周活动让同学们接触文化前沿,扩大视野,加强境内外的交流,同学们深感受益匪浅。
  美术、音乐、化院、生科、传媒、城环、数科、计科、经管、历史、法政等学院以具有专业特点的认知实习、专业见习为主开展活动。

  刊播媒体:江苏教育 刊播时间:2017年7月13日 作者:淮阴师范学院

  媒体链接:http://www.ec.js.edu.cn/art/2017/7/13/art_4344_213341.html


(作者:淮阴师范学院 审核:张同刚)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:张同刚
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。