首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【中国商务新闻网】淮师体院开展“三下乡”暑期社会实践活动
来源:中国商务新闻网 2017-06-22 09:07:32 跟帖 打印

  中国商务新闻网—县域经济讯(赵芹 俞文)2017年6月19日,淮阴师范学院体育学院“快乐体育”志愿团队来到淮安市三树中学开展了一年一度的“三下乡”暑期社会实践活动。

  暑期马上就要来临,而暑期危险也悄然而至,暑假溺水事件和心脑血管等突发随之增多,为了做好防范,安全度过暑期,进一步普及急救知识,在各种突发灾害发生时,能有序开展科学自救和互救,将灾害事故的伤害降到最低,我院救护代表团向三树中学的同学们传授“心肺复苏”应急救护知识,希望同学们学到技能,做好身边人的守护者。

  19日中午,30余名体育学院的学生整装待发,准备奔赴本次暑期“三下乡”活动的地点淮阴区三树中学。

  近年来,健康在学校体育中成为热点话题,健康不止局限于体育运动结果,还要结合课外活动,体育学院学生在体育运动中逐渐沉淀出“坚守朴实、追求崇高”的精神品质正发挥着热量。去年12月10日,体育学院耿书敏老师和唐逸、于廷洋两位同学组成的淮阴师范学院代表队在江苏省高校第二届应急救护竞赛决赛中获得一等奖。目前,体育学院已经基本全员学会救护,部分学生拿到淮安市应急救护证书,成为移动的应急救护志愿者。

  现在,正携手三树中学,希望通过互助,让更多的三树同学热爱运动、热爱体育,把健康、快乐、阳光的精神风貌传递给身边人。在现场,志愿者演示了“心肺复苏”的整套流程,并邀请学生亲身体验,现场300多名中学生参与培训,他们睁大眼睛、聚精会神地学习,收获颇丰。

  刊播媒体:中国商务新闻网  刊播时间:2017年6月22日 作者: 赵芹  俞文

  媒体链接:http://xyjj.comnews.cn/index.php?m=wap&siteid=1&a

=show&catid=15&typeid=10&id=6606&from=singlemessage&isappinstalled=0

(作者:赵芹 俞文 审核:丁光明)
本文来源:中国商务新闻网责任编辑:耿书敏
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。