首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【江苏教育视频】高校师生观看大型史诗话剧《雨花台》
来源:淮师新闻网 2017-06-05 09:38:01 跟帖 打印

  日前,原创大型史诗话剧《雨花台》省内高校巡演走进扬州、淮安,为大学师生带来了一场触及灵魂的专场演出,上了一场特殊而生动的思想政治课。
  雨花台是新民主主义革命时期中国共产党人最集中的殉难地,话剧《雨花台》把雨花台烈士的群像搬上舞台,用艺术的形式展现了恽代英、顾衡、袁咨桐等雨花英烈在狱中大义凛然、顽强斗争直至英勇就义的壮烈事迹,歌颂了雨花英烈“信仰至上、对党忠诚、舍身为民、勇于担当”的崇高精神。
  演出过程中,师生们沉浸在先烈们大无畏的革命精神和感人事迹中,情不自禁地流下了眼泪。淮阴师范学院还特意邀请了刘老庄八十二烈士指导员李云鹏烈士的妹妹、“中国好人”李爱云前来观看演出。李爱云老人表示,自己曾两次参观雨花台烈士纪念馆,对话剧《雨花台》中表现的恽代英等烈士印象十分深刻,此次观看话剧《雨花台》,她也是数度落泪。
  演出结束时,全场观众起立,报以热烈而经久不息的掌声,向雨花英烈致以崇高的敬意。师生们纷纷表示,这是一堂打动人心的高雅艺术课,是一堂庄严肃穆的人生课,是一堂震撼心灵的思想课,更是一场跨越时空的心灵对话与信仰交流。雨花英烈的坚定信仰和高尚情操通过艺术家们令人信服的表演,深深打动和感染了他们。

  刊播媒体:江苏教育视频 刊播时间:2017年6月1日 作者:扬州大学 淮阴师范学院

  媒体链接:http://www.ec.js.edu.cn/art/2017/6/1/art_4331_211595.html

(作者:扬州大学 淮阴师范学院 审核:张同刚)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:张同刚
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。