首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【淮海晚报】吴健:弘扬运河文化 提高城市关注度和美誉度
来源:淮师新闻网 2017-02-06 15:12:10 跟帖 打印

  来自民盟的政协委员吴健是淮安市书法家协会副主席、淮阴师范学院书画创作研究中心主任,作为“老”委员,他与记者分享了自己的履职情况,并谈及今年的提案内容。

  吴健告诉记者,在过去一年里,他参与了很多淮安地方文化项目的建设和打造,“在北门桥、水门桥、钵池山公园、韩侯故里等具体文化设施场所进行维护,注重文化氛围的提升”;实施了由市水利局与市民盟联合举办的全市书画名家参与的“水墨印象”、“水韵墨歌”书画展览,以文化艺术的形式,将中国传统文化艺术与水利建设成果有机结合起来,起到了非常好的宣传效果;

  依傍师院美院资源,开办公益“大美讲堂”;依托电商学院平台,建立“国艺联盟”微信公众平台……“我还曾提出’城市文化客厅’的设想,因为我看到钵池山公园老子像周围的很多房子闲置着,就觉得可以更好地利用起来。”吴健对记者说。

  淮安曾与扬州、苏州、杭州并称为“运河四大都市”,为响应校企结合的号召,吴健还被聘任为市水利资产经营公司的江苏运河之都艺术馆馆长。今年参会,吴健准备的提案内容就是在完善中国大运河文化网和创办中国国艺联盟网的基础上,尽快成立淮安国艺馆。吴健介绍,中国大运河文化网有利于将淮安与全国大运河流经的主要城市串联起来,弘扬淮安的运河文化;中国国艺联盟网立足淮安、面向全国,力争把淮安推向世界,在淮安这座历史文化名城受到更多关注的同时也引进外来的先进文化观念与模式;淮安国艺馆则以弘扬国艺为目标,达到传承文明的目的。

  吴健表示,作为政协委员,他希望多做些实事,来带动淮安的文化产业和经济发展,同时提高城市的关注度和美誉度。

  刊播媒体:淮海晚报 刊播时间:2017年1月16日 作者:丁冬

  媒体链接:http://szb.hynews.net/hhwb/html/2017-01/16/content_3707714.htm

(作者:丁冬 审核:柏华)
关键词:淮海晚报 两会 吴健
本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。