首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【江苏电视台】开学季:高校迎新拼创意
来源: 2016-09-17 08:40:00 跟帖 打印

  近几天,各大高校纷纷迎来了2016级的大一新生,为了给新同学一个惊喜,淮阴师范学院开展了创意风暴,让新生们尽快熟悉新环境。

  “社会飞速在发展,诈骗手段进校园,电话短信和网络,学姐帮你来识破。”这段预防电信诈骗的快板是学姐们在一个月前编排的,虽然只有短短的三分钟,却包含了目前骗子惯用的诈骗手段。相比以往学校印发给学生的防诈骗指南,这样的方式让人耳目一新。

  大学生张雯雯:“就是希望快板这个灵活的方式给新生起到一个警醒的作用。”

  “襟吴带楚客多游,壮丽东南第一州。”这段充满穿越色彩的古诗词吟唱让闹腾的迎新现场吹来一阵清新之风。文学院的学长学姐们大玩古典风,吸引了不少新生和家长驻足。

  大学生夏韵秋:“这首古典诗就是讲的我们这里的淮安,用吟唱古诗词的方式来显示我们学校深厚的历史。”

  在人群中,记者注意到,有几名大一新生正在拿着一张地图到处盖章,看上去挺新鲜。原来这是一张校园平面图,详细地解读了校园各个区域的功能,同学们只要集齐所有盖章,就可以获得一份入学纪念礼物。这样的校园版“夺宝奇兵”实在是有创意。

  淮阴师范学院数科学院教师王白丽:“这个活动的目的主要是想请我们的新生以及家长去完成相应的任务,在完成任务的同时,能够了解校园的各个场所,以及各个场所所发挥一些职能作用。”

  刊播媒体:江苏电视台 刊播时间:2016年09月04日 作者:淮安电视台

  媒体链接:http://v.jstv.com/a/20160904/1472977287769.shtml

(作者: 审核:柏华)
本文来源:责任编辑:柏华
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。