首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【淮海晚报】双胞胎姐妹花 入读淮师同专业
来源:淮师新闻网 2016-09-14 08:00:47 跟帖 打印

  双胞胎在日常生活中或许还不算少见,但一对双胞胎姐妹同时考入同一所大学,而且还就读于同一专业,这种情况还真不多。

  今年夏天,来自东北的姐妹花杜子峥和杜子嵘同时考进了淮阴师范学院音乐教育专业,她俩不仅长得一模一样,就连她们的学号都紧挨在一起,老师都被弄得晕头转向。甚至有些人好奇地提出,多年之后,这对姐妹花站在讲台上教书育人之时,她们的学生是不是也会傻傻分不清楚呢?

  12日上午,记者在淮阴师范学院的教室里见到了这对双胞胎姐妹,这两位小女生不仅长得一模一样,而且颜值还都不低。

  姐姐杜子峥很直爽,她告诉记者,她俩来自黑龙江省大庆市,“能站上讲台是我们从小的梦想,而且我俩从小就喜欢音乐,歌唱的也不赖。在爸妈和我们的音乐启蒙老师仔细商量之后,我们才决定一同选择音乐教育专业的。”

  谈到为什么要来淮安,杜子峥笑了,“我们的音乐启蒙老师就是淮师毕业的,应该是受她的影响吧。”

  因为长得一模一样,杜子峥和杜子嵘刚到学校时可闹了不少的笑话,“第一晚我们开班会的时候,辅导员开始点名,先点的是我,之后是妹妹,因为当时我俩没坐在一起,老师居然以为是同一个人顶包的,直到我俩同时站起来。”说到这里,妹妹杜子嵘也笑了。

  谈到对淮安的感觉,不怎么说话的妹妹杜子嵘倒是颇有感受,“淮安有一道小吃叫辣汤,真的很好喝,简直让我欲罢不能。剩下的就是淮安河特别多,还是总理的故乡,也是超棒。”而姐姐杜子峥则觉得,不管是淮安的普通市民还是学校的老师都特别热情,学长学姐们也都非常亲切,她们选择淮安真是没错。

  提及对大学四年的希望,姐妹俩的想法也都差不多,她们都希望能在淮安学到更多不一样的东西,更希望能在淮师锻炼自己各方面的能力,将来做一名合格的老师。

  刊播媒体:淮海晚报 刊播时间:2016年9月13日 作者:马超 董旭冉

  媒体链接:http://szb.hynews.net/hhwb/html/2016-09/13/content_3681281.htm

(作者:马超 董旭冉 审核:柏华)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。