首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【人民网】淮安市委书记姚晓东赴淮阴师范学院作形势报告
来源:淮师新闻网 2016-05-16 21:49:54 跟帖 打印

  13日下午,淮阴师范学院学术报告厅座无虚席,市委书记姚晓东为师生作淮安经济社会发展形势报告。两个小时的报告中,姚晓东介绍了目前淮安经济社会发展情况,对淮安协调可持续发展的思路与举措作了生动阐述与全面解读,向大家描绘了一幅美丽可期的淮安发展画卷,并勉励学校不断提高为淮安乃至区域经济社会发展的贡献度。

  姚晓东充分肯定淮阴师院为淮安城市发展作出的贡献,向全体师生致以衷心的感谢和崇高的敬意。他说,淮师是淮安人才培养的主阵地、科技创新强劲的引擎、地方文化建设的引领力量,一直以来积极融入淮安经济社会发展大潮,与淮安这座城市风雨砥砺、携手共进,为全市科学跨越发展作出了卓越的贡献。书记一番情真意切的话语,令师生们倍感亲切、倍受鼓舞。

  从淮安基本市情切入,姚晓东围绕“古今积淀,成就城市之美”、“时空际会,造就跨越之势”、“上下求索,铺就崛起之路”等方面为师生做了详细的报告,描绘了淮安“十三五”发展的美好蓝图。他鼓励大家“爱国先爱乡”,讲好淮安故事,发好淮安声音,了解淮安正在发生的变化,对接和融入淮安的城市发展,期待师生对淮安更了解、更热爱、更有感情。淮安得天独厚的战略机遇、独特富集的发展优势、干事创业的良好环境,让师生们对淮安美好未来充满信心。

  生动的语言、鲜活的事例,开阔的视野、严谨的逻辑,熟悉的市情、真挚的感情,姚晓东的报告深深吸引了在场师生,报告厅内不时响起阵阵热烈的掌声。

  姚晓东指出,建好周恩来总理家乡责任重大、使命光荣,希望淮师继续确立高标准的大学建设目标,树立新的标杆,在服务大局中体现担当,成为淮安、苏北乃至更大区域的人才蓄水池、创新动力源、发展思想库,能提供更多的创新复合型人才,与企业、产业开展更广泛合作,更多地参与文化建设和社会事业发展。希望广大教师们能够牢记传道使命,在教书育人中展现情怀,不仅成为高校战线的名师、骨干力量,也能够带动淮安整个教育和教师队伍的发展,潜心治学、精心育人、关心社会、知政辅政,对地方发展做出更大贡献。希望学生们能够永葆青春热情,在拼搏进取中成长成才,珍惜宝贵时光,志存高远、勤学善思、严于修身、勇于创新,积极参加各类社会实践,争取走出大学校门的时候,成为备受社会欢迎的、大有作为的优秀人才。

  师院党委书记朱汉清表示,淮阴师院要将姚晓东书记对学校的肯定与鼓励化为发展动力,始终以服务地方经济社会发展为己任。在“十三五”期间,学校将主动融入淮安经济社会发展的实践,主动对接淮安的“六大发展战略”,为淮安发展提供智力、人才、科技、文化等方面的支撑,为新淮安建设作出我们应有的贡献。

  刊播媒体:人民网 刊播时间:2016年5月16日  作者:陆彦平 张同刚 王新鑫 

  媒体链接:http://js.people.com.cn/n2/2016/0516/c360300-28340091.html

(作者:陆彦平 张同刚 王新鑫 审核:张同刚)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:张同刚
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。