首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【现代快报】从小学到大学,百名校友伸援手
来源:现代快报 2014-07-21 09:19:17 跟帖 打印

  毕业刚刚一年的陈阿平被诊断为患了非常罕见的唾液腺肿瘤,就在她家人为10万元左右的治疗费一筹莫展时,陈阿平的同学、校友纷纷伸出援手,大学、高中,甚至小学,共百名校友同学为她筹集了近5万元……

一开始以为是哮喘

  陈阿平家住盐城大丰市万盈镇六川村三组,今年24岁的她大学毕业刚一年,“她一生下来,就被亲生父母抛弃了,后来被我们收养的。”陈阿平的养父母都是当地农民,她还有一个18岁的弟弟在上学。2009年 ,陈阿平考上淮阴师范学院,大学最后一年,因表现好她被学校交换至南京工业大学学习。

  2012年,在南工大期间,陈阿平不幸患上了胸膜炎。回家治疗了一段时间后,又出现了轻微的气喘,身体经常不舒服,“去过几个医院检查,都没查出什么,以为是甲状腺出了问题。”养父陈桂海告诉记者,去年7月,陈阿平毕业后,在盐城市区某企业上班。

  随着天气变冷,陈阿平感到越发不适,并开始不停地咳嗽。去医院检查,医生说她患的是哮喘病,并为她开了各种治哮喘的药。

患上罕见的唾液腺肿瘤

  去年11月,陈阿平病情出现恶化,从当地医院转至南京市鼓楼医院后,她被直接送进了ICU病房。

  今年3月,在养父母陪伴下,陈阿平到上海市第十人民医院接受了气管支架手术,各种费用花去了10万元。今年7月10日,她再次感到不适,住进了上海中大肿瘤医院,经医院专家会诊,被确诊为中度恶性唾液腺肿瘤。“这种肿瘤非常罕见,而且她的肿瘤位置很少见,不能手术切除。”医院副主任医师张群表示,目前只能保守治疗,是否能治愈要看放化疗情况,“后期费用估计还需要10万左右。”

百位校友一起筹集善款

  “家里积蓄花光了,还借了债,弟弟还要上学,我不想再治疗了。”面对后面高额的费用,陈阿平开始拒绝接受治疗。上海中大肿瘤医院得知了她的家庭情况后,为她申请减免了3000-5000元。有同学听说了她的情况后,开始帮她筹款治病,来自她在淮阴师范学院的同学、南京工业大学的校友,甚至她在大丰上高中和小学时的同学校友,此时都伸出了援手,很多人与陈阿平从未谋面。

  陈阿平的大学同学从立忠告诉记者,她在同学群里发布了公告,得到了许多同学的响应,“大多是一两百元,最多的1000元,虽然钱不多,但能给她生的希望。”

  据统计,100多位同学校友共为陈阿平募得善款45668.5元。“这么多人和我一起面对,我相信过不了多久,病魔定会弃械投降、落荒而逃。我相信大家,更相信自己,明天开始治疗了!”昨天,陈阿平在自己的空间里写道。

     来源媒体:《现代快报》 刊播日期:2014年7月21日 版次:A12 作者:姜振军 朱爱卿

    报道链接http://dz.xdkb.net/html/2014-07/21/content_351824.htm

(作者:姜振军 朱爱卿 审核:朱延华)
关键词:现代快报 校友 慈善
本文来源:现代快报责任编辑:朱延华
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。