首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【江苏新闻广播】苏南苏北高校“结亲”推动苏北发展
来源:江苏新闻广播 2013-11-01 10:55:34 跟帖 打印

  江苏新闻广播10月31日讯 今天(31日)上午,全省对口支持苏北高校工作推进会议在淮安市举行。首批参与合作计划的河海大学与淮海工学院、江南大学与徐州工程学院、南京师范大学与盐城师范学院等12所高校结成了“亲家”,今后,苏南的高校将把优良的师资力量和先进的科技资源“嫁”到苏北,推动苏北高校和当地经济社会发展。

  会议结束时,记者从各位高校校长口中听到最多的词就是“接地气”。 淮阴师范学院在这次会议上与苏州大学结成了“亲家”。淮阴师范学院院长胡相峰说,签署的协议中,许多合作内容都是淮安迫切需要发展的项目与苏州大学的强势学科的结合,这样的合作,不仅是给苏北的高校和城市“输血”,更是提供了“造血”的原料。

  胡相峰:“一个就是现代农业,另外就是环境保护,苏州大学有一些专家水平是很高的。这两个方面总共我们(淮师)现在有七个省重点平台,这些平台本身就是接地气的东西,平台就是用来研究,为地方服务的,这个时候我们再对口,由苏州大学高水平的领军人才或者团队,我们希望能够得到他们的介入、指导,这样就是把苏州大学的优势也能接地气接到淮安来。”

  在会上,河海大学与地处连云港的淮海工学院签署了合作协议,今后,河海大学的优质师资、先进技术,尤其是与连云港市经济社会发展相关的学科成果,将常态化地向淮海工学院输送。河海大学校长徐辉表示,这份协议的签署,标志着两所学校和一座城市将会达成“三赢”。

  徐辉:“高校怎样接地气的问题,从学校来讲,一个方面是为淮海工学院、为地方经济发展做贡献,为淮海工学院培养人才,提高他的科技科研能力水平,另外一个方面,从我河海大学来讲,也得到提升,我们的(科研)成果能够得到转化,转化到地方,从另一个方面讲,我们的成果也得到社会的回报。”

  报道链接:http://www.vojs.cn/jgxw/tjs/201310/t20131031_317563.html

(作者:朱延庆 审核:柏华)
本文来源:江苏新闻广播责任编辑:柏华
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。