首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【新华日报】苏南苏北12所高校对口合作
来源:新华日报 2013-11-01 10:52:26 跟帖 打印

  新华日报11月1日讯(记者 王拓)10月31日上午,全省对口支持苏北高校工作推进会在淮安市举行。首批参与合作计划的河海大学与淮海工学院、江南大学与徐州工程学院、南京师范大学与盐城师范学院、苏州大学与淮阴师范学院、南京工业大学与淮阴工学院、江苏大学与盐城工学院等分别签订了合作协议。

  “苏北土地面积和常住人口分别占全省的53%和37.6%,但教育总体较薄弱,高等教育发展指标偏低,成为制约全省教育现代化建设的薄弱环节。”省教育厅厅长沈健列举了一串数字——苏北普通高等教育在校生仅占全省的16.9%;国家一级重点学科全省28个,苏北只有1个;国家工程技术研究中心苏北高校只有2个,占14%;研究生培养单位苏北只有5家,占全省10.4%。

  这次苏南苏北高校对口合作,签订了一揽子计划。记者看到一份河海大学对口支持淮海工学院的合作协议,至少列出20个项目,包括淮海工学院每年选派10名左右优秀中青年教师到河海大学进行为期半年的进修学习、双方联合培养研究生、共建淮海工学院海洋科学硕士点等。淮阴师范学院院长胡相峰告诉记者,苏北高校缺乏好的平台和项目,人才需求旺盛,希望苏州大学一些高水平学科人才成为该校学科带头人。苏北高校迫切希望利用苏南高校的带动作用,加快学科建设,加快建立硕士博士点。

  据悉,我省苏南苏北高校对口支持将是一项长期任务,3年一轮,根据苏北经济社会发展的实际和学校意愿,从苏南选派不同高校与苏北高校对口合作。

  报道链接:http://xh.xhby.net/newxh/html/2013-11/01/content_887132.htm

(作者:王拓 审核:柏华)
本文来源:新华日报责任编辑:柏华
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。