首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【中国科学报】淮阴师院师生为学院网站“挑刺”
来源:中国科学报 2013-10-31 08:21:33 跟帖 打印

  《中国科学报》10月31日讯(记者 温才妃 通讯员 柏华)日前,淮阴师范学院组织了一场特别的二级学院网站观赏活动,活动邀请了30余名教师、多名学生担任观赏专家,撰写观赏点评稿,为二级学院网站“挑刺”。

  据介绍,二级学院网站辛苦建设后少有浏览者,是目前高校普遍存在的问题。对于二级学院网站开展观赏的启发,来自于长期致力于语言文字清洁运动的杂志《咬文嚼字》。此次活动由该校党委宣传部、语言文字工作委员会、教务处、现代教育技术中心举办,旨在引导各二级学院网站建设更加贴近师生,发挥网络在大学生思想政治教育、专业学习和校园文化建设中的作用。

  活动专题网站开通当日,便吸引了众多师生的目光。在专题网站上,学生们对比了各二级学院网站的优劣,并描述了自己心目中理想的校园网站。现有600多篇学生围观欣赏稿件在专题网站上发表。美术学院2012级学生王先婷最欣赏的是本院网站,但她同时也指出,学院网站在选课、查成绩时存在着卡死等问题,并从速度、内容、易用性、美观度、兼容性共5个方面给出了自己的建议。

  校党委宣传部部长朱延华表示,网站建设绝不是竞技运动,不一定非要分出你高我低。围观欣赏网站就像看“新嫁娘”,既要多说喜话给予鼓励,又要利用契机,听取各方意见,及时更新网站信息,补充和修正互动渠道。

  校党委书记郑勇、校长胡相峰对该活动给予肯定与支持,并要求不仅要做好二级学院网站观赏活动,也要加强对机关部门网站的建设指导,把各机关部门的网站作为对外开放的窗口建设到位。

  报道链接:http://news.sciencenet.cn/dz/dznews_photo.aspx?id=18738

(作者:温才妃 柏华 审核:柏华)
本文来源:中国科学报责任编辑:柏华
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。