首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【淮海晚报】淮师上演“百团大战”
来源:淮师新闻网 2013-10-14 09:29:29 跟帖 打印

   淮海晚报10月14日A5版报道 10月13日,淮阴师范学院一年一度的社团招新大会盛大开幕。现场130多个不同类别的社团现场招新,让不少大一新生直呼,大学生活真是多姿多彩。

2501381685243803.jpg

图为漫动作动漫社成员用cosplay吸引新生

  昨日上午11点30分左右,正值午饭时间,淮师教A大厅里人山人海,热闹非凡,学校的100多个社团在这一天集体招新。会场上,不同社团各出奇招,有的把天文望远镜搬到现场,让新生通过实物感受天文观测的魅力;有的社团团员们统一身着汉服,给喧闹的会场带来汉韵芳华;更有社团将COSPLAY带到现场,尽情展示激情与活力。

  翔宇剧社特意将晚报二十周年献礼剧目《爱的奏鸣曲》宣传海报放在醒目位置,负责人仇振伟同学告诉记者,短短一个上午的时间他们已经招到了300多名新生,“戏剧在学校还是很有市场的。对于新加入的会员,我们会定期安排他们观看话剧演出,并且也会积极从新生中招募话剧演员,让他们过过戏剧瘾。”

  校园春秋协会是淮师最早成立的四大社团之一,也是江苏省高校的百佳社团,“上个学年,我们就相继举办了‘祭月’、‘女子成人礼’、‘花朝节’等活动,并排演了汉服史剧《洛神赋》,如果你对传统文化感兴趣的话,就请加入我们吧,还有美丽的汉服穿哦。”社团会长陈启昂正热情地向学弟学妹们推荐着。

  记者注意到,虽然才开始接触多姿多彩的大学生活,但大一新生们并没有被繁多的社团给迷了眼,而是都很有自己的想法。“我就是想在大学期间做一些有意义的事情,同时锻炼一下与人交往的能力,所以我只报了一个青年志愿者协会。”外国语学院的陈同学对自己的目标非常明确。数学科学学院的张同学对记者表示,他报了一个数学建模协会,主要是想提升自己的专业素养。多种多样的社团,一定能拓展同学们的社交圈子,发展各自的业余爱好,让同学们度过一个精彩的大学生活。

  报道链接:http://szb.hynews.net/hhwb/html/2013-10/14/content_2561821.htm

(作者:王舒 审核:王新鑫)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:王新鑫
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。