首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【新浪】上下乐队圆三年之约 如期首演劲爆摇滚乐
来源: 淮师新闻网 2009-09-15 00:00:00 跟帖 打印

http://ent.sina.com.cn/y/2009-09-14/16512698685.shtml 

http://www.sina.com.cn  2009年09月14日16:51  新浪娱乐

上下乐队圆三年之约如期首演劲爆摇滚乐

上下乐队
 

  新浪娱乐讯 近日,由金刚制作举办《王者至尊》向Metallica乐队致敬专场音乐会在北京13club圆满成功举办,来京三年的上下乐队首次在北京音乐圈上演了劲爆的处子秀,得到了众多优秀业内前辈及现场观众一致肯定。至此也完成乐队来京三年前“三年一次蜕变演出”的约定,正式踏上乐队发展的音乐之旅。

  上下乐队演出现场,主唱磊子首先做了简要的开场白,拉开演出序幕,观众为来京三年首演的上下乐队予以了支持并鼓励的掌声,第一首致敬性质翻唱“世界国宝级乐队” Metallica一首《sad but true》,吉他撕裂的失真配合沉厚的贝斯声及劲爆有力的鼓声,音乐声响起下面便迅速的开始躁动起来。同属歌迷,台上台下上演满堂合唱。

  第二首作品《就当我已死去》早在06年已完成词曲写作,现场演绎的版本已被新成员加以时间为代价精心打磨成了非常成熟的作品,观众被这支北京首演的乐队音乐深深吸引,全神投入上下的音乐氛围中,其中几位来自海外的观众已翩翩起舞予以对表演者的回馈。

  《明天》是一首说唱作品,乐队编配加以了放克及金属音乐类型,配合主唱钢韧有力的重说,形成了节奏鲜明的摇摆说唱金属作品。当作品《兄弟》表演前,乐队主唱幽默的说了一句,这是一首不太温柔的歌曲。随即吉他手暴躁的吉他声为底再次引领上演了整首整齐的金属作品。

  演出进入最后一首,磊子说这是一首快乐的歌曲,纪念我们曾经失去的刻骨铭心的爱情。《过山车》是一首典型的略带英式摇滚的作品。节奏非常明朗,观众非常配合的予以击掌配合乐队演出,完美落幕。

  为了解此乐队,记者简要采访了现就职北京著名文化企业瑞德斯达的上下乐队磊子,其表示:“上下乐队成立于2001年,雏形在江苏淮安的淮阴师范学院成立,随着时间推移,队员的成长所受不同程度的压力,成员变动一直至2008年乐队的吉他手高原的加盟才正式定型,鼓手杨绍欣05年在淮安加入,贝斯手来自江苏连云港07年在京加入。因为自己就职文化行业,现在音乐市场非常不景气,如今能继续做音乐,纯粹因为纯真的热爱,为自己不会后悔的音乐事业而努力。”

  据悉,乐队即将9月19日还在13club联合北京众多摇滚乐队参加《中国摇滚金刚经第一卷》合集首发式演出。敬请关注。 

(作者:新浪娱乐 审核:朱延华)
关键词:
本文来源: 淮师新闻网 责任编辑:root
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。