首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【江苏教育】淮师百名教授倡议践行师德
来源:江苏教育 2011-03-18 00:00:00 跟帖 打印

http://www.jsjyt.gov.cn/html/xwzx/jydt/xx/82382.html

淮阴师范学院:践行师德创先争优 百名教授倡议响应



  “我们谨向全校教师提出如下倡议并与大家共勉:坚持方向,坚定信念;爱岗敬业,志存高远;精心施教,科学执教;严谨治学,开拓创新;为人师表,爱生如子;厚德明礼,淡泊名利。”这是3月16日下午,淮阴师范学院周雪瑞教授代表109名教授向全校教师发出的掷地有声的倡议,拉开了该校“践行师德创先争优 办人民满意教育”主题实践活动的序幕。
  在3月16日召开的主题实践活动动员大会上,淮阴师范学院党委书记郑勇充满激情地说,加强师德建设是彰显教师职业本质的内在需求,是带动教风学风建设的迫切需要,是提高我校竞争力的必然需要,我们以“践行师德创先争优、办人民满意教育”为主题,推出了师德建设的主题实践活动实施方案,进一步增强教师的事业心和社会责任感,做到爱岗敬业,用真情和真心去关爱学生,做到为人师表,净化心灵、丰富内涵、激发活力、提升形象,增强师德建设实效,让师德建设“落地生根”并枝繁叶茂。
  省教育系统创先争优活动苏北指导组组长、南京林业大学原党委书记陈景欢同志莅临动员会并讲话。他说,淮阴师范学院今天召开动员会,走在了全省高校的前列,学校领导高度重视,组织有力,早准备、早谋划,确保师德建设主题实践活动取得实效。
  该校党委副书记、纪委书记顾建国宣读了《淮阴师范学院“践行师德创先争优,办人民满意教育”主题实践活动实施方案》。城环学院党总支书记黄远志、文学院盖生教授、数科学院副院长陈学华分别交流了师德建设的经验和做法。
  淮阴师范学院“践行师德创先争优 办人民满意教育”主题实践活动目标要求明确,重点突出,时间分为“动员部署,集中推进、评议表彰”三个步骤,历时一年半(2011年3月至2012年9月)。据活动实施方案要求,淮阴师范学院将在全体教师中组织开展“学、诺、亮、唱、传”等活动,推进师德建设向纵深方向发展。具体内容为:“学理论”,在教师中广泛开展学习活动,重点学习胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上讲话精神,学习全国全省《教育规划纲要》和沈健厅长在全省教育系统“践行师德创先争优、办人民满意教育”主题实践活动动员大会上的讲话,学习学校“十二五”事业发展规划和教师职业道德规范等内容。“诺师德”,“师德承诺”与新一轮的“党员承诺”活动相结合,与“学恩来精神,创一流业绩”活动相结合,以教工党支部和教研室党支部为覆盖单位,认真组织实施,自觉接受广大师生员工和社会的监督。“亮身份”,通过佩戴党员标志、建立党员先锋岗、划出党员责任区等形式,亮出党员身份,接受群众监督。“唱红歌”,搜集、整理、推荐传唱红歌;利用红歌大赛,组织教师共唱红色歌曲,开展评选“校园红歌星”品牌评选活动。“传典型”, 通过开展“我最喜爱的老师”等评选活动,及时宣传爱岗敬业、教书育人的先进典型和先进事迹,不断总结推广争创过程中的好经验、好做法,通过典型引路,带动全面争创。

(作者:江苏教育厅 审核:朱延华)
关键词:
本文来源:江苏教育 责任编辑:root
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。