首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
【淮安日报】淮阴师院建党90周年迎庆活动丰富多彩
来源: 淮师新闻网 2011-06-17 00:00:00 跟帖 打印

http://szb.hynews.net/harb/html/2011-06/16/content_21869.htm

感念党恩 感受党魂 坚定党性

淮阴师院建党90周年迎庆活动丰富多彩

■ 通讯员  陈树湘

  本报讯   随着建党90周年的临近,淮阴师院紧紧围绕“回眸建党90周年光辉历程,深入推进创先争优活动”这一主题,分板块,开展形式多样、内容丰富、效果显著的迎庆活动,在校园里营造了浓厚的喜庆氛围。

  在红歌赛唱中感念党恩。在校工会主办的纪念建党90周年红歌大赛上,该校党委书记郑勇、校长胡相峰等全体校领导与教职员工一道,走上舞台,把红歌唱响。《四渡赤水出奇兵》、《南泥湾》、《我和我的祖国》等,一曲曲耳熟能详的红色歌曲,引起了台下观众的共鸣。烽火连天的岁月、热火朝天的建设场景、翻天覆地的伟大变化,得以在歌声中重现。全校师生更在歌声中感受到了那段艰苦卓绝的岁月以及在共产党领导下祖国发生的日新月异的巨大建设成就。

  该校师生在校内把红歌唱响的同时,还送红歌进社区。物电学院送红歌进清河区向阳社区,把红歌唱进了更多人的心里,把对党的深情唱进更多人的心里,带领更多的人一起感念党恩。

  在追寻典型中感受党魂。6月14日下午,该校召开学习杨善洲、严高鸿、徐铁军等同志先进事迹座谈会。该校党委书记郑勇说:“杨善洲等先进典型所体现出来的对先进性的追求,是我们学习的核心。对先进性的追求也正是每位党员所应具备的党魂。”文学院焦亚东教授说:“作为一名教授党员,不仅要专心科研,更要站好讲台,在教书育人中发挥党员的先锋模范作用。”

  为了发挥身边先进典型的榜样示范作用,该校还面向全校师生,通过淮师新闻网《时代先锋》栏目组织建党90周年“我身边的共产党员”主题征文活动,提倡抒写身边的先进典型。据不完全统计,目前,该校已征集近500篇抒写身边共产党员的征文。其中,有学生写教师党员的,还有教师写学生党员的。数科院孙智宏、化院朱玉兰等一批批先进典型成为征文的主角。500余篇征文中,点击量最多的已达660余次。 

  在学习党史中坚定党性。喜迎建党90周年的根本目的是坚定理想信念,坚定党性,做一名优秀的共产党员。

  该校党员充分利用各种机会增强对党的历史知识的学习,在学习中坚定党性。在党史知识在线答题中,该校的党员、入党积子都认真准备,及时参与。据统计,该校参加在线答题的党员、入党积子达到了总数的96.7%。该校还分别在教师党员和学生党员中开展党史知识竞赛活动。以赛促学的方式充分调动了全体党员参与激情。

  该校还通过开展“为党旗添彩、替党徽增光”主题党、团日活动的方式,让更多的党员去聆听革命先烈的感人事迹,感受建党90年的辉煌历程。图书馆党总支走进彭雪枫烈士墓园,后勤服务总公司党员前往上海和浙江嘉兴的南湖参观了中共“一大”会址及纪念馆,法学院党员、离退休老同志们走进淮阴区刘老庄,他们每到一处,都开展了深切缅怀革命先烈活动,以学习先烈英勇事迹,追寻先烈求真足迹。机关第三党支部走进政管学院10(6)班,开展了“携手创建周恩来班,喜迎建党九十华诞”党日活动。

  该校的90后大学生们不仅自己主动加强对党的历史的学习与掌握,更带动周围更多的同学去学习党史,牢记党史。物电学院的大学生们还走进小营小学,开展了以“我听历史人物讲党史”为主题的“重温经典”主题宣讲活动。大学生们用心地教,小学生们认真地学,营造了爱祖国、爱党的氛围浓厚:听“江姐”讲革命烈士的英勇事迹、党旗下聆听党的故事、教小学生唱《没有共产党就没有新中国》、“大手拉小手”自制党旗等活动。

/

(作者:陈树湘 审核:朱延华)
关键词:
本文来源: 淮师新闻网 责任编辑:root
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。